Найти в Дзене
malcovsky

Хе (хве) из курицы по-корейски

Оглавление

Рецепт привезён от корейцев Средней Азии. В нём только немного снижена острота с учётом пожеланий близких.
Это отличная острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки и куриного филе.

Хе из курицы по-корейски.
Хе из курицы по-корейски.

Хе из курицы – это популярное блюдо корейской кухни. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска-салат. Вкус у этого салата-закуски просто потрясающий. Это несложный рецепт, но его стоит приготовить.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 12 часов.

Можно вместо куриного мяса использовать мясо индейки.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для хе из курицы
Ингредиенты для хе из курицы

Ингредиенты:

• филе курицы 0,5 кг или куриные грудки - 0,9 кг;
соль - 1 ст.л.; *
сахар - 1 ст.л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
уксус 9% - 7-8 ст.л.;
• перец чёрный молотый - по вкусу;
• морковь - 2-3 шт.;
• масло растительное - 150 мл;
• лук репчатый - 2 шт;
• перец красный острый - 1 ч.л. или по вкусу.


*
ложки мерные.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Куриное мясо без кожи и жилок нарезать небольшими пластинками толщиной не более 1 см.

Нарезка мяса для хе
Нарезка мяса для хе

2. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать тонкой соломкой.

Шинковка моркови для хе
Шинковка моркови для хе

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. В мясо добавить соль, сахар, залить уксусом и хорошо перемешать.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Добавить в мясо. Туда же морковь и лук. Тщательно перемешать и затем обязательно хорошо помять руками.

5. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Желательно 3-4 часа.
6. Налить в сотейник масло и хорошо нагреть на плите.

7. Высыпать в очень горячее масло красный острый перец, перемешать и сразу залить им остальные ингредиенты хе. Количество острого перца сыпать по вкусу с учётом того, что перец теряет в горячем масле часть своей остроты.
8. Всё хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 12 часов. Чем больше, тем насыщенней и пикантней вкус этой закуски-салата.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Хе из судака по-корейски
Хе из лёгкого по-корейски
Хе из куриных гребешков по-корейски
Хе из кальмара по-корейски

Иные закуски..