Рецепт привезён от корейцев Средней Азии. В нём только немного снижена острота с учётом пожеланий близких.
Это отличная острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки и куриного филе.
Хе из курицы – это популярное блюдо корейской кухни. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска-салат. Вкус у этого салата-закуски просто потрясающий. Это несложный рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 12 часов.
Можно вместо куриного мяса использовать мясо индейки. Ингредиенты: • филе курицы 0,5 кг или куриные грудки - 0,9 кг;
• соль - 1 ст.л.; *
• сахар - 1 ст.л.;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• уксус 9% - 7-8 ст.л.;
• перец чёрный молотый - по вкусу;
• морковь - 2-3 шт.;
• масло растительное - 150 мл;
• лук репчатый - 2 шт;
• перец красный острый - 1 ч.л. или по вкусу.
* ложки мерные.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Курино