Найти в Дзене
malcovsky

Салат с молоками и зеленью

Оглавление

Если вы любите рыбные молоки, то их можно не только банально пожарить, но и следует попробовать сделать этот очень нежный, вкусный и полезный салат.

Салат с молоками и зеленью
Салат с молоками и зеленью

Иногда при разделке рыбы она попадается с молоками или икрой, которые можно отложить в морозилку. Для этого салата также можно использовать молоки после разделки солёной рыбы, но тогда надо просто подкорректировать количество добавляемой в салат соли с учётом солености молок. И этот вариант салата тоже весьма неплох, особенно в качестве закуски.
Готовится салат с молоками достаточно просто и быстро. В любом случае, это довольно необычное блюдо разнообразит ваше меню. Салат сытный и он прекрасно подойдет для ужина или обеда как в будни, так и в праздники.
Майонез можно сделать
самостоятельно.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• молоки рыбные — 300 г;
• яйца куриные — 3 шт;
• огурец — 100 г;
• картофель отварной — 100 г;
• морковь отварная — 100 г;
• зеленый лук — 50 г;
майонез — 75 г;
• кукуруза консервированная — 100 г;
соль, перец и другие специи — по вкусу.

Используйте свою любимую зелень.

Приготовление:

1. Подготовить молоки. Для этого необходимо:
• молоки разморозить, промыть холодной водой.
• сделать слабосолёный рассол для варки молок из расчёта 1 л воды на 1 ст.л. соли.
• довести рассол почти до закипания и опустить в него молоки.

Добавление молок
Добавление молок

• варить  на малом огне 5-7 минут после закипания. При варке снимать пену при её появлении.

Удаление пены
Удаление пены

• сваренные молоки сразу и быстро охладить под проточной холодной водой.

Охлаждение молок
Охлаждение молок
Время варки зависит от размера молок.
Молоки должны быть не переваренными, а упругими и эластичными.

2. В чашу подходящего размера добавить консервированную кукурузу и покрошить варёные яйца, которые нужно заранее сварить и охладить.

Нарезка яиц
Нарезка яиц

3. Морковь нарезать небольшими кубиками

Нарезка моркови
Нарезка моркови

и добавить в чашу.
4. Картофель очистить от кожицы,  нарезать небольшими кубиками

Нарезка картофеля
Нарезка картофеля

и добавить в чашу.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками и присоединить к остальному, предварительно отрезав обычно горчащую часть.

Нарезка огурцов
Нарезка огурцов

6. Всю нарезку слегка посолить, поперчить

Перчение
Перчение

и перемешать. Досолить всегда можно будет потом.
7. Большую часть перьев зелёного лука мелко покрошить и добавить в салат,

Нарезка зелёного лука
Нарезка зелёного лука

а остальную часть перьев  отдельно порезать наискосок на тонкие полоски

Нарезка лука
Нарезка лука

и оставить для формирования подачи.

Использование белой части  лука — на ваше усмотрение. Её тоже можно мелко покрошить в салат, если она не сильно горчит.

8. Молоки нарезать небольшими пластиками толщиной 3-4 мм.

Нарезка молок
Нарезка молок

Нарезанные молоки добавить в чашу и всё аккуратно перемешать.
9. Добавить майонез

Добавление майонеза
Добавление майонеза

и опять всё аккуратно перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться по салату.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
10. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо и зелень.

Использование кулинарного кольца
Использование кулинарного кольца

Сверху посыпать ранее нарезанными полосками зелёного лука.

Оформление подачи
Оформление подачи

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..

Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…