Как из известных сорняков — крапивы и одуванчика, сделать отличный салат, который поразит ваших гостей. Это не только оригинальный и вкусный салат, он ещё и полезный из-за применения для его приготовления витаминной зелени и морепродуктов. Не следует собирать крапиву и одуванчик вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе салат уже не будет полезным. Креветки можно использовать любые и скорее всего вы достанете варено-замороженные из магазина. На такие и рассчитан рецепт. В случае термически не обработанных креветок их следует слегка проварить и далее по рецепту. Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10-15 минут. Ингредиенты: • листья крапивы – 300 г; *
• листья одуванчика — немного;
• креветки – 250 г;
• помидоры черри – 10 шт;
• соль — по вкусу;
• бальзамический уксус — по вкусу. ** * крапиву, как и одуванчик, лучше всего использовать молодые.
** бальзамик можно сделать самостоятельно, либо использовать покупной или любой другой свой любимый соус. 1. Размороженные креветки слегк