Найти тему
malcovsky

Салат из крапивы с креветками и помидорами

Оглавление

Как из известных сорняков — крапивы и одуванчика, сделать отличный салат, который поразит ваших гостей. Это не только оригинальный и вкусный салат, он ещё и полезный из-за применения для его приготовления витаминной зелени и морепродуктов.

Салат из крапивы с креветками и помидорами.
Салат из крапивы с креветками и помидорами.

Не следует собирать крапиву и одуванчик вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе салат уже не будет полезным.

Креветки можно использовать любые и скорее всего вы достанете варено-замороженные из магазина. На такие и рассчитан рецепт. В случае термически не обработанных креветок их следует слегка проварить и далее по рецепту.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• листья крапивы – 300 г; *
• листья одуванчика — немного;
• креветки – 250 г;
• помидоры черри – 10 шт;
• соль — по вкусу;
бальзамический уксус — по вкусу. **

* крапиву, как и одуванчик, лучше всего использовать молодые.
** бальзамик можно сделать
самостоятельно, либо использовать покупной или любой другой свой любимый соус.

Приготовление:

1. Размороженные креветки слегка посолить

Посол креветок.
Посол креветок.

и залить кипятком на 20 минут.

Добавление кипятка.
Добавление кипятка.

Также поступить с листьями крапивы и тоже следить, чтобы продукт был полностью в воде.

Ошпаривание крапивы.
Ошпаривание крапивы.

2. Листья одуванчика помыть и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут.

Следует учесть, что чем старее листья одуванчика, тем больше в них горечи. Листья одуванчика должны быть полностью в воде.

3. Листья крапивы промыть под холодной водой и потом хорошо и аккуратно отжать. Иначе они будут слишком водянистыми.
Креветки охладить и почистить любым способом. Головы и панцири можно утилизировать, а можно сделать прекрасный
соус из панцирей креветок.
Листья одуванчика промыть и обсушить.

Листья одуванчика.
Листья одуванчика.

4. Оформить подачу на свой вкус, но в любом случае у крапивы оборвать сами листья от стеблей.

Удаление стеблей крапивы.
Удаление стеблей крапивы.

Рекомендуется их нарезать тонкими полосками,

Нарезка листьев крапивы.
Нарезка листьев крапивы.

а черри просто располовинить.

Нарезка помидоров.
Нарезка помидоров.

5. Собранный салат полить бальзамиком

Добавление бальзамического уксуса.
Добавление бальзамического уксуса.

или вашим любимым соусом.
6. Подать на общей тарелке

Вариант подачи.
Вариант подачи.

или порционно.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Самостоятельное приготовление бальзамика:

Соус из панцирей креветок:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…

Еда
6,93 млн интересуются