Найти в Дзене
БИТ

Почему индукционные плиты сейчас все реже используется?

Постепенно индукционные плиты стали вытеснять газовые. Многие люди заменили газовые плиты индукционными. Даже некоторые рестораны и школьные столовые используют для приготовления блюд индукционные плиты. Несмотря на то, что индукционные плиты готовят очень быстро, сейчас в мире все меньше людей пользуются индукционными плитами.

Дело не в том, что индукционная плита сложна в использовании, есть другие причины, по которым индукционная плита превращается из «основной силы» на кухне в «резервную». Рассмотрим их подробнее.

Так каковы преимущества и недостатки индукционных плит?

Принцип работы индукционной плиты очень прост: для нагрева кастрюли используется электромагнитная индукция. Индукционные плиты имеют долгую историю, берущую начало в 19 веке. В то время люди открыли связь между магнетизмом и проводимостью и постепенно освоили явление электромагнитной индукции.

Первая мощная индукционная плита, была совместно разработана немецкими и американскими учеными в начале 20 века. В то время такая индукционная плита называлась «печью индукционного нагрева» и в основном использовалась в промышленности и научных исследованиях.

Позже, с непрерывным развитием технологий и снижением производственных затрат, индукционные нагревательные печи постепенно при шли и на домашние кухни.

В 1960-х годах французская компания выпустила первую бытовую индукционную плиту и назвала ее «Индукционная варочная панель». Позже это название получило широкое распространение и стало синонимом индукционных плит. С тех пор индукционные плиты постепенно стали популярны в Европе и США.

-2

В 1990-х годах иностранные бренды индукционных плит пришли на российский рынок и начали постепенно продвигать использование индукционных плит. Поскольку индукционные плиты обладают следующими преимуществами: высокой эффективностью, энергосбережением и сохраняют окружающую среду, потребители начали отдавать им предпочтение. С тех пор на российском рынке рынке появляется все больше и больше брендов индукционных плит, и конкуренция становится все более жесткой.

Индукционные плиты постепенно заняли место на российском рынке и стали незаменимой частью домашней кухни.

Поскольку Россия имеет долгую кулинарную историю и богатую кухню, в российской кулинарии используются различные методы приготовления, такие как жарка, варка, приготовление на пару, и т. д., это открывает много возможностей для исследований и разработок индукционных плит. Учитывая это, различные бренды индукционных плит продолжают внедрять инновации и совершенствоваться, делая индукционные плиты более подходящими для нужд российской кухни. Например, чтобы сделать индукционную плиту более точной и эффективной, был оптимизирован контроль мощности и температуры. В то же время были внесены инновации во внешний вид и функциональность, чтобы индукционная плита больше соответствовала эстетике и привычкам потребителей.

-3

Сегодня индукционные плиты стали очень распространенным инструментом для приготовления пищи на домашних кухнях. История их развития не только отражает прогресс науки и техники, но и отражает стремление людей к более высокому качеству жизни.

Преимущества индукционных плит.

1. Индукционная плита быстро нагревается.

Принцип работы индукционной плиты заключается в непосредственном нагреве кастрюли за счет электромагнитной индукции, благодаря чему достигается быстрый эффект нагрева.

-4

Традиционные газовые плиты сначала нагревают кастрюлю, а затем передают тепло ингредиентам через ее дно и стенки. Этот процесс не только занимает больше времени, но и приводит к большим потерям тепла. Индукционная плита может нагреть содержимое кастрюли за более короткий промежуток времени, тем самым ускоряя созревание ингредиентов, сокращая время приготовления и повышая его эффективность. Поскольку многие пользователи не хотят тратить лишнее время на приготовление пищи, они выбирают более эффективные способы ее приготовления. Для этой категории пользователей очень подходят индукционные плиты.

2. Точный контроль температуры индукционной плиты.

Индукционные плиты позволяют регулировать температуру в соответствии с потребностями приготовления различных ингредиентов, что часто трудно сделать на традиционных газовых плитах, потому что размер пламени на газовой плите сложно регулировать, в результате ингредиенты легко поджариваются снаружи или подгорают внутри. С другой стороны, индукционные плиты в большинстве своем позволяют пользователям четко контролировать текущую температуру приготовления пищи с помощью цифрового дисплея. Это очень удобно для некоторых блюд, требующих точного контроля температуры, например, таких как кисло-сладкие свиные ребрышки.

-5

3. Индукционная плита проста в эксплуатации.

По сравнению с традиционными газовыми плитами, индукционные плиты намного проще в эксплуатации. Поскольку здесь нет открытого огня, нужно только поставить на нее кастрюлю, чтобы начать готовить, без необходимости выполнять сложные операции, такие как розжиг или регулировка пламени. Это очень удобно для новичков на кухне. В то же время, поскольку отсутствует открытое пламя, отсутствует воздействие открытого огня на окружающую среду во время использования, что также является большим плюсом для чистоты кухонной среды.

4. Индукционные плиты безопасны.

При использовании открытого огня существуют большие риски для безопасности, такие как случайное возгорание и воздействие масляного дыма на дыхательную систему. Индукционные плиты не имеют открытого огня, поэтому их использование относительно безопасно.

В то же время индукционная плита также оснащена некоторыми защитными устройствами, такими как автоматическое отключение, защита от перегрева и т. д., которые помогают обеспечить безопасность пользователей во время ее использования.

5. Индукционные плиты экологически безопасны.

Газовые плиты в процессе горения выделяют некоторые вредные газы, такие как окись углерода, диоксид углерода и т. д. Эти вредные газы не только загрязнят окружающую среду, но и оказывают вредное влияние на здоровье людей. У индукционной плиты этих проблем нет, поскольку она не выделяет вредных газов, поэтому более экологична при использовании.

С другой стороны, поскольку индукционная плита нагревает непосредственно ингредиенты, находящиеся в кастрюле уменьшаются потери тепла, что также является большим преимуществом с точки зрения энергосбережения и защиты окружающей среды.

-6

6. Невысокая стоимость индукционной плиты.

Хотя стоимость индукционных плит выше, чем традиционных газовых, учитывая принцип работы и их техническое оснащение, индукционные плиты на самом деле относительно доступны. В то же время, по мере усиления конкуренции на рынке, цена на индукционные плиты постепенно снижается, что привлекает потребителей.

Люди постепенно отказываются от индукционных плит.

Хотя индукционные плиты имеют много преимуществ, они также имеют и некоторые недостатки, которые могут оказать определенное влияние на использование людьми индукционных плит.

1. Неудобство в использовании.

Поскольку индукционные плиты подходят только для кастрюль, предназначенных для индукционного нагрева, при выборе кастрюль пользователи должны, специально разработанные для индукционных плит. Это вызывает некоторые неудобства, поскольку такие кастрюли стоят дороже традиционных кастрюль, а их выбор сравнительно ограничен.

2. Относительно высокое энергопотребеление

Хотя индукционные плиты теряют меньше тепла, для быстрого нагрева им требуется много электроэнергии. Это может увеличить финансовое бремя для некоторых семей.

3. Относительно высокая цена.

Хотя цены на индукционные плиты упали по мере роста рыночной конкуренции, они по-прежнему дороже традиционных газовых плит, что может стать определенным финансовым бременем для некоторых малообеспеченных семей.

-7

4. Некоторое ограничение кулинарных возможностей.

Поскольку у пользователей постепенно появляются более высокие требования к качеству и разнообразию способов приготовления пищи, их кухонная техника становится все более разнообразной. Часто индукционные плиты не могут удовлетворить кулинарные потребности, поскольку их можно использовать только для определенных кастрюль, поэтому пользователи постепенно от них отказываются.

-8

Заключение

Хотя индукционные варочные панели когда-то были «звездой» на кухне, традиционные газовые плиты сегодня возвращают былую популярность и однажды могут вернуть себе центральное место на кухне.

-9

В настоящее время все больше и больше людей выступают за здоровое питание, а здоровое питание неотделимо от здорового приготовления пищи, а здоровое приготовление пищи неотделимо от традиционных кастрюль, которые позволяют готовить полезную, питательную и вкусную еду.