Найти в Дзене

Рецепт Мешочков из теста фило со сливочным жюльеном из куриного филе

Оглавление
Мешочки из теста фило со сливочным жюльеном из куриного филе
Мешочки из теста фило со сливочным жюльеном из куриного филе

Фило – это бездрожжевое тесто. В Турции его называют юфка, в Египте – голлаш, а в бывшей Югославии – корэ. Сейчас тесто изготавливают с использованием специальных машинок. Но раньше во время приготовления в домашних условиях фило нужно было отбивать об стол 50 раз, чтобы продукт стал более упругим и легче вытягивался.

Вес готового блюда на 2 персоны: 660 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливки 22% 120 мл.
  • тесто фило 1 уп.
  • шампиньоны свежие 150 гр.
  • сыр моцарелла тертый 30 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду курицу и готовьте 2-3 мин.

Шаг 2

Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте дольками. Добавьте грибы к курице и жарьте 4-5 мин. Затем влейте сливки и готовьте еще 5-6 мин. на среднем огне. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться. В конце добавьте сыр, размешайте и готовьте 30-40 сек. до расплавления сыра.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или свч. Противень застелите пергаментом. Вам понадобится 4 листа теста фило. Один лист теста разрежьте поперек на четыре длинных прямоугольника. Выложите один прямоугольник на пергамент и смажьте в центре маслом при помощи кисточки. Второй прямоугольник выложите сверху крест на крест. Смажьте в центре маслом. Сверху выложите третий прямоугольник теста, наложив его на первый и также смазав маслом. Четвертый прямоугольник уложите на второй.

Шаг 4

В центр выложите ¼ начинки и соберите все углы к центру, чтобы получился мешочек. Слегка прижмите и закрутите сверху, чтобы закрепить. При необходимости оберните мешочек целым листом теста, чтобы не развалился. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Запекайте мешочки 15-20 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома