Найти в Дзене

Молочный хлеб в хлебопечке

Оглавление

Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой - обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже пара столовых ложек молока придают румянец корочке, а мякиш получается нежным. Попробовав хоть раз домашний хлеб, Вы больше не сможете есть магазинный. Если у Вас нет хлебопечки, хлеб по этому рецепту можно выпечь в духовке, нужно будет вымесить тесто вручную и дать ему расстояться до удвоения в объеме минут 40, потом обмять тесто и снова дать расстояться еще 40 минут. Затем выпекать в духовом шкафу при 180 градусах, 50-60 минут.

Ингредиенты

молоко - 300 мл
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 500 гр.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 1,8 ч.л.

шаг 1

-2

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке предусмотренном производителем хлебопечки - сначала жидкие, потом сыпучие, или наоборот.

шаг 2

-3

Устанавливаем ведерко в хлебопечку и запускаем программу основную, для размера 1 кг, корочка темная.

шаг 3

-4

За процессом замеса и вымешивания теста, наблюдаем через смотровое окошко. В течение первых 10-15 минут замеса, можно открыть крышку хлебопечки, чтобы собрать тесто со стенок ведерка, если есть необходимость.

шаг 4

-5

Когда хлебопечка просигнализирует, что хлеб готов, выключаем хлебопечку и вынимаем ведерко. Осторожно, все очень горячее, не забудьте одеть кухонные рукавицы. Переверните ведерко вверх дном и интенсивно потрясите, чтобы буханка снялась с лопасти-машалки.

шаг 5

-6

Горячий хлеб лучше остужать на решетке, чтобы не отсырел низ. Чтобы верхушка буханки была мягкой и не потрескалась, можно слегка смазать ее растительным маслом. Хлебу положено остывать не менее часа.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-molochnyy-khleb-v-khlebopechke /

Вам может понравиться:

Безопарное дрожжевое тесто

-7

Смотреть рецепт Безопарное дрожжевое тесто

Тесто для пиццы на дрожжах

-8

Смотреть рецепт Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для лазаньи Паста

-9

Смотреть рецепт Тесто для лазаньи Паста

Интересные рецепты:

Начинка из творога для блинов

-10

Смотреть рецепт Начинка из творога для блинов

Курица запеченная с тыквой и картошкой

-11

Смотреть рецепт Курица запеченная с тыквой и картошкой

Малосольные огурцы

-12

Смотреть рецепт Малосольные огурцы

Сливочный лосось

-13

Смотреть рецепт Сливочный лосось

Рыба запеченная в духовке

-14

Смотреть рецепт Рыба запеченная в духовке

Хлеб
117,3 тыс интересуются