Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой - обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже пара столовых ложек молока придают румянец корочке, а мякиш получается нежным. Попробовав хоть раз домашний хлеб, Вы больше не сможете есть магазинный. Если у Вас нет хлебопечки, хлеб по этому рецепту можно выпечь в духовке, нужно будет вымесить тесто вручную и дать ему расстояться до удвоения в объеме минут 40, потом обмять тесто и снова дать расстояться еще 40 минут. Затем выпекать в духовом шкафу при 180 градусах, 50-60 минут.
Ингредиенты
молоко - 300 мл
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 500 гр.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 1,8 ч.л.
шаг 1
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке предусмотренном производителем хлебопечки - сначала жидкие, потом сыпучие, или наоборот.
шаг 2
Устанавливаем ведерко в хлебопечку и запускаем программу основную, для размера 1 кг, корочка темная.
шаг 3
За процессом замеса и вымешивания теста, наблюдаем через смотровое окошко. В течение первых 10-15 минут замеса, можно открыть крышку хлебопечки, чтобы собрать тесто со стенок ведерка, если есть необходимость.
шаг 4
Когда хлебопечка просигнализирует, что хлеб готов, выключаем хлебопечку и вынимаем ведерко. Осторожно, все очень горячее, не забудьте одеть кухонные рукавицы. Переверните ведерко вверх дном и интенсивно потрясите, чтобы буханка снялась с лопасти-машалки.
шаг 5
Горячий хлеб лучше остужать на решетке, чтобы не отсырел низ. Чтобы верхушка буханки была мягкой и не потрескалась, можно слегка смазать ее растительным маслом. Хлебу положено остывать не менее часа.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-molochnyy-khleb-v-khlebopechke /
Вам может понравиться:
Безопарное дрожжевое тесто
Смотреть рецепт Безопарное дрожжевое тесто
Тесто для пиццы на дрожжах
Смотреть рецепт Тесто для пиццы на дрожжах
Тесто для лазаньи Паста
Смотреть рецепт Тесто для лазаньи Паста
Интересные рецепты:
Начинка из творога для блинов
Смотреть рецепт Начинка из творога для блинов
Курица запеченная с тыквой и картошкой
Смотреть рецепт Курица запеченная с тыквой и картошкой
Малосольные огурцы
Смотреть рецепт Малосольные огурцы
Сливочный лосось
Смотреть рецепт Сливочный лосось