Добрый день, дорогие друзья! Сегодня поговорим о яблоках, а точнее содержится ли в яблоках железо?!
Часто можно услышать: «Скушай яблочка, там же железо». Аргументируют это тем, что если откусить яблоко и оставить на время, то оно же темнеет.
На самом деле…
На самом деле это никакое ни железо, это окисляются фенольные соединения.
Таким образом, нельзя сделать вывод, что если яблоко чернеет, значит там много железа.
А что же с яблокам с гвоздями?
Наши еще прабабушки знали секрет 🙊
Они втыкали несколько гвоздей в яблоко, оставляли на 2-3 часа и потом съедали такое яблоко. Часто такое яблока предлагали беременным для того чтобы поднять гемоглобин.
Что же говорит современная наука об этом?
Да, это действительно правда! В таком процессе образуется хелатное железо. А именно хелатное железо необходимо нашему организму для хорошего усвоения.
Синтетическое железо?
Сульфат железа плохо усваивается в организме, а беременным девушкам тем более противопоказан.
Поэтому лучше принимать органическое железо - фумарат, бисглицинат.
Основное отличие хелатного железа от обычного железа заключается в его способности к легкому и полному усвоению. Обычное железо часто имеет низкую биодоступность и может вызывать побочные эффекты, такие как запоры или неудовлетворенный желудок.
Будьте здоровы и следите за своим здоровьем! 🤍