Я люблю домашнюю еду.
Да и стала замечать, что после столовской или даже кафешной пищи появляется дискомфорт.. Возраст знаете ли😏.
Поэтому стараюсь приготовить и взять на работу что-то из дома.
Сегодня быстрая, простая, но очень вкусная паста с сыром и перцем.
Рецепт Джейми Оливера.
Мне нравится этот миляга повар, его семья, способ подачи им информации. Всё как я люблю- быстро, просто и вкусно!
Паста это не наши макарошки, это немного другое. Ну и конечно некоторые фишечки.
Всё вам расскажу!
1. Паста должна быть твёрдых сортов, желательно итальянская. Я остановилась на вот такой. Устраивает меня и по цене и по вкусу.
2. Воды должно быть много, она должна бурлить. Хорошо, прям очень хорошо посолите воду. Запускаем пасту. Не ломаем! Она быстро опустится сама.
3. Паста должна быть аль денте, слегка не готова, она дойдёт сама. А переварить пасту- это главное преступление, блюдо не получится.
4. Сливаем воду. Пасту НЕ ПРОМЫВАЕМ.! Добавляем оливковое масло, свежемолотый перец- много, не бойтесь,он тут в тему и твёрдый сыр, натертый на самой мелкой терке. Всё вмешиваем в пасту! Всё!
Этой пасте не нужен никакой соус! Она совершенна в своей простоте!
Кстати, перец в мельничке я давно покупаю в фикс прайсе, цена сейчас 69 рублей, раньше продавался по 59. Очень не дорого и качество меня устраивает.
Пустые мельнички от перца выбрасываю, а может стоит попробовать продать на Авито, а?😄
Хорошего вам дня и вкусных обедов, ваша ПЖ....