Меренговый рулет- идеальный десерт для души и тела. Легкий, воздушный, нежный, очень вкусный и эстетически красив. В составе нет муки. Без глютена. Повод для рулета безграничен. Встреча с друзьями, семейное чаепитие, презент коллеге, учителю, тренеру, доктору, воспитателям или себе любимому и это только на вскидку. Давайте разбираться что это такое и с чем его едят.
Безе в рулет!? Вы шутите!
Лично в моем понимании, до периода кондитерской деятельности, безе всегда было то же самое что и меренга, а именно маленькие, воздушные, сухие сахарные сладости. Когда я слышала о том, что можно приготовить мереноговый рулет, мое сознание говорило - выдумка. Как!? Как можно безе скрутить, да еще в рулет. Все порушится, сломается, не согнешь. Это шутка, как такое может быть!? Моя любознательность взяла вверх, считаю лучше один раз увидеть и сделать самому, чем дебри неведения. Делюсь своим просвещением.
По порядку, становись!
И безе, и меренга по отправной точке и сути своей - это сладкая масса, взбитая из яичных белков и сахара, а вот конечный итог зависит от цели кондитера и технологии приготовления.
В кондитерском мире принято считать так:
БЕЗЕ – это воздушная масса взбитая из белка и сахара, высушенная (запеченная) в духовом шкафу при минимальной температуре, по окончанию получаем французский десерт.
МЕРЕНГА – это та же пышная, плотная масса из белка и сахара, которая становится основой многих других десертов. Её не высушивают окончательно, лишь слегка запекают до хрустящей корочки или опаливают на готовом, самостоятельном десерте.
Именно из этой массы и готовится меренговый рулет.
Что-нибудь небольшое, мы не очень сладкое
Меренговый корж готов, все составляющие (нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка) тоже. Миг и…. Красавец рулет сияет сквозь творческий хаос на кухне.
Украсить рулет можно в любой тематике праздника: 1 сентября, день учителя и воспитателя, день матери, отца, новый год, 8 марта ко всему подходит. Удовлетворит самый изысканный запрос и даже тех, кто не очень сладкое, но момент обязует.
Разнообразие начинок и декора, делают его уникальным.
Всегда остается только одно обстоятельство, восхитительно-чарующий вкус.
Сам, или…
Не сложно приготовить самому, продукты не из числа диковинных. Да, есть нюансы, которые приходят с опытом и практикой, так происходит в любом деле, любой области. Рецепты приготовления в свободном доступе, бери и делай.
Благодаря нынешней эре «выбирательства» у нас есть и выбор, и альтернатива выбора - сделать самому или доверить исполнение специалисту.
В семейной кондитерской Анатолия и Ирины Волковых меренговый рулет частая позиция заказов. Клиентоориентированность основа. Помогут с выбором, учтут пожелания и детали, заботливо изготовят и бережно доставят.
Тут актуальная информация о кондитерской, можно обсудить детали, сделать выбор и заказать меренговый рулет и другие десерты.
Присоединяйтесь к каналу семейной кондитерской "Волковы" в телеграмм.
Подписывайтесь на ДЗЕН, до новых встреч в эфире.