Найти в Дзене

Постные чесночно-кукурузные крекеры

Оглавление

Отличная выпечка, скажу я вам. И особенно для тех, кто соблюдает Пост

Если вам не очень симпатичен чеснок, вместо него можно положить в тесто другие вкусовые добавки – это уж, как говорится, дело вкуса. Тут главное - основа, то есть, само тесто. А привкус ему можно придать любой.

Рецепт

1. В миску высыпать просеянную пшеничную муку, кукурузную муку тонкого помола, соль, сахар, разрыхлитель для теста, сушеный молотый чеснок и кунжут/сезам.

2. Перемешать.

3. Сделать в центре выемку.

4. Влить в нее воду комнатной температуры, растительное рафинированное масло.

5. Смешать ложкой, а затем домесить тесто рукой.

6. Закрыть миску крышкой.

7. Тесту дать немного отдохнуть.

8. Минут через 10 раскатать его в полотно толщиной примерно в три мм. Стол и само тесто слегка подпылять пшеничной мукой.

9. Разрезать полотно на небольшие квадраты с помощью фигурного ножа. Если такого нет, можно и обычным ножом разрезать, главное ведь не в форме, а во вкусе.

10. Разложить заготовки на противне, устеленном бумагой для выпечки.

11. Проделать на изделиях проколы вилкой. Но этого можно и не делать, просто изделия тогда получатся чуть выпуклыми.

12. Выпекать печенья в прогретой заранее до 180° духовке на средней полке от 13 до 15 минут. Постные кукурузно-чесночные крекеры минут через 10 после остывания станут хрустящими, и это лучший аналог заводского печенья. Однако с разницей в том, что вы знаете, что находится в вашей выпечке, и никак не можете знать, из чего приготовили его промышленные производители. Я давно уже перестала бегать в магазин за всякого рода выпечкой – все пеку сама, и вам советую. А наш канал вам в помощь.

Ингредиенты

· 110 мл Вода

· 110 г Мука пшеничная

· 100 г Мука кукурузная

· 20 мл Масло растительное рафинированное

· 80 г Соль

· 10 г Сахар

· 5 г Разрыхлитель для теста

· 25 г Сезам/кунжут

· 3-4 г Чеснок сушеный молотый

Еда
6,93 млн интересуются