Отличная выпечка, скажу я вам. И особенно для тех, кто соблюдает Пост
Если вам не очень симпатичен чеснок, вместо него можно положить в тесто другие вкусовые добавки – это уж, как говорится, дело вкуса. Тут главное - основа, то есть, само тесто. А привкус ему можно придать любой.
Рецепт
1. В миску высыпать просеянную пшеничную муку, кукурузную муку тонкого помола, соль, сахар, разрыхлитель для теста, сушеный молотый чеснок и кунжут/сезам.
2. Перемешать.
3. Сделать в центре выемку.
4. Влить в нее воду комнатной температуры, растительное рафинированное масло.
5. Смешать ложкой, а затем домесить тесто рукой.
6. Закрыть миску крышкой.
7. Тесту дать немного отдохнуть.
8. Минут через 10 раскатать его в полотно толщиной примерно в три мм. Стол и само тесто слегка подпылять пшеничной мукой.
9. Разрезать полотно на небольшие квадраты с помощью фигурного ножа. Если такого нет, можно и обычным ножом разрезать, главное ведь не в форме, а во вкусе.
10. Разложить заготовки на противне, устеленном бумагой для выпечки.
11. Проделать на изделиях проколы вилкой. Но этого можно и не делать, просто изделия тогда получатся чуть выпуклыми.
12. Выпекать печенья в прогретой заранее до 180° духовке на средней полке от 13 до 15 минут. Постные кукурузно-чесночные крекеры минут через 10 после остывания станут хрустящими, и это лучший аналог заводского печенья. Однако с разницей в том, что вы знаете, что находится в вашей выпечке, и никак не можете знать, из чего приготовили его промышленные производители. Я давно уже перестала бегать в магазин за всякого рода выпечкой – все пеку сама, и вам советую. А наш канал вам в помощь.
Ингредиенты
· 110 мл Вода
· 110 г Мука пшеничная
· 100 г Мука кукурузная
· 20 мл Масло растительное рафинированное
· 80 г Соль
· 10 г Сахар
· 5 г Разрыхлитель для теста
· 25 г Сезам/кунжут
· 3-4 г Чеснок сушеный молотый