Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделится своим любимым проверенным годами рецептом приготовления кетчупа. Закрываю обычно много баночек, но к весне не остается ни чего. Помидоры были совсем мелкие, последний урожай в этом году. Оставлять такие помидоры не было смысла, а вот кетчуп получился очень даже вкусный и ароматный.
Мою, обрезаю и режу на пластины помидоры, лук,чеснок,яблоки и горький перец.
Затем кастрюлю ставлю на плиту. Варю овощи 1,5 часа, помешивая время от времени.
Пробиваю блендером. Чтобы отделить косточки , протираю через сито, ( я не протирала).
Затем добавляю все специи кроме уксуса.
Добавляю сахар.
Варю на среднем огне, под крышкой постоянно помешивая пюре 30 минут, до густоты.
В конце вливаю уксус. Варю ещё 3-5 минут. Вылавливаю лавровый лист и душистый перец.
Разливаю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю. Все, кетчуп готов.
Выход: 2 банки 750 мл, и 1 банка 350 мл.
- 1 ст. л соли без горки
- 1/4 ст. л корицы
- 1/2 ст. л сладкой паприки
- 4 шт лаврового листа
- 4 шт. перца душистого
- 50 мл уксуса 9 %
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет очень приятно!