Найти тему

Кетчуп по-домашнему из помидор на зиму

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделится своим любимым проверенным годами рецептом приготовления кетчупа. Закрываю обычно много баночек, но к весне не остается ни чего. Помидоры были совсем мелкие, последний урожай в этом году. Оставлять такие помидоры не было смысла, а вот кетчуп получился очень даже вкусный и ароматный.

Приготовление:
Приготовление:

-2

Мою, обрезаю и режу на пластины помидоры, лук,чеснок,яблоки и горький перец.

-3

-4

Затем кастрюлю ставлю на плиту. Варю овощи 1,5 часа, помешивая время от времени.

-5

Пробиваю блендером. Чтобы отделить косточки , протираю через сито, ( я не протирала).

-6

-7

Затем добавляю все специи кроме уксуса.

-8

Добавляю сахар.

-9

Варю на среднем огне, под крышкой постоянно помешивая пюре 30 минут, до густоты.

-10

В конце вливаю уксус. Варю ещё 3-5 минут. Вылавливаю лавровый лист и душистый перец.

-11

Разливаю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю. Все, кетчуп готов.

Выход: 2 банки 750 мл, и 1 банка 350 мл.

  • 1 ст. л соли без горки
  • 1/4 ст. л корицы
  • 1/2 ст. л сладкой паприки
  • 4 шт лаврового листа
  • 4 шт. перца душистого
  • 50 мл уксуса 9 %
-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет очень приятно!