Найти в Дзене
Maksimrjaba Production

Китайцы наступают! Правда о китайской копии знаменитой ямахи

Всем привет! На связи Максим. И сегодня я хотел бы поднять тему современных китайских квадроциклов. Так ли они надёжны? Что с запчастями? Проходимость и простота обслуживания?

Loncin Xwolf 700. В своём величии.
Loncin Xwolf 700. В своём величии.

Итак, сегодня хочу поговорить в деталях про свой квадроцикл, потому что на нём я уже проехал 2100 км за 1 год. Эксплуатация у меня была абсолютно разная на нём. Это и нежная, лайтовая покатушка по полям, с максимальным комфортом. И тотальное уничтожение технике в режиме газ в пол на соревнованиях.

Нужно отдать должное, на соревнованиях, я взял первое место, при том условии, что из соперников, китайцев не было от слова совсем.

Обкатка

Итак, вот наш квадроцикл появляется на свет, проходит все таможенные процедуры, поступает в магазин, и далее в руки к владельцу, то есть ко мне.

Вот он, новенький красавчик стоит
Вот он, новенький красавчик стоит

Итак, первое, что необходимо сделать с любой новой техникой, это правильно и грамотно обкатать. Я не хочу вдаваться во все подробности и тонкости, лишь пара советов:

  1. Никогда не держите газ на 1 уровне, в процессе обкатки играйтесь им.
  2. Не нажимайте на курок газа резко и в пол, нужно делать все плавно и нежно.
  3. Не лезть на нём в грязь и крутые и высокие подъемы, дабы не нагружать сильно трансмиссию.

И после правильной и грамотной обкатки, я честно вытерпел обкатывать только 100 км, уж больно хотелось уже в офф-роуд. Поехал в поле, прокатиться, прочувствовать подвеску, все нюансы, плюсы и минусы техники. В конечном итоге обкатка на этом моменте закончилась, пробег был примерно 150км.

Первые покатушки и понимание тюнинга

Итак, после пройденной обкатки, было принято решение, о первом выезде на полном стоке. Тюнинговать пока хотелось всё, но было не понятно, что именно. Именно поэтому, в первый выезд был выбран относительно лайтовый маршрут, на пару десятков километров, в надежде понять что именно не хватает этому квадроциклу, для его полноценной эксплуатации.

После пары покатушек, был составлен некий список доработок и тюнинга, необходимого для дальнейшей безоговорочной эксплуатации в моём режиме езды.

  1. Вынос радиатора. Ибо сильно горячий термостат стоит в нём.
  2. Шноркеля. Нам просто нужно глубже нырять.
  3. Нормальная резина без дисков. Без комментариев.
  4. Новые подножки. Цена вопроса 2800 на апрель 2023.
  5. Какая-то защита пластика, очень царапается. Придумал плёнкой закатать.
  6. Небольшой кофр назад. Сумку с камерой некуда деть.
  7. Нормальный светодиодный свет. Сток норм, но не в грязи.

Колоссальные доработки и проблемы

На приборке пробег уже перевалил за 300 километров, было проведено первое ТО, где заменены масла, проверена протяжка кучи болтов и так далее. Квадроцикл потихоньку обрастал тюнингом. Но ему повезло больше всех, поэтому вынос радиатора ставил именно я сам, на что потратил 3 или 4 дня. То болтики забуду купить, то фары ещё нужно закатать в плёнку то одно второе и третье в общем. Пока квадроцикл стоял разобранный 3 дня, масляный радиатор висел на своих же патрубках и видно это всё-таки привело к некому ослаблению хомутов, которые в свою очередь обжимали соединяющие патрубки этого радиатора. После окончательной установки выноса, на следующий день я поехал в лес его проверять, и всё бы ничего, но в конце покатушки, по пути домой, у меня загорелась лампа давления масла.

Секунд через 30 я остановился, и обнаружил длинную масленую дорожку на асфальте, которая уходила в ту сторону откуда я ехал. Внимательно осмотрев квадроцикл, я обнаружил слетевший патрубок с масленого радиатора.

В остальном же по техничке квадроцикл устраивал в полном объёме и ехал где надо. Попутно я его конечно же дорабатывал всякими ништяками из серии, дом света на вынос радиатора, шноркель, нормальная 27-я резина и даже беспроводная зарядка с магсейвом.

300-800 Километров

Прошло уже порядка более 2-х месяцев с момента приобретения волка, жизненно и не очень необходимый тюнинг установлен, квадроцикл мечты почти получился. Я катался, наслаждаясь видами, природой, открывал новые направления, прокатывал хорошо забытые старые, и в один момент, мне захотелось проверить шноркеля. Для этого я поехал в своё одно из самых глубоких мест рядом. Это река Десна, заезжаю практически по передний багажник, и... ничего не происходит, он не глохнет, работает максимально тихо, что аж кажется что всё, заглох. Но пузырьки воздуха, выходящие где-то позади квадроцикла, слегка напоминали о том, что ДВС работает, индикация тахометра на приборной панели, это подтверждала.

Если проверять, то только так.
Если проверять, то только так.

Простояв так минут 5, сделав пару фотографии, прочувствовав эмоции, некой безмятежности и вседозволенности, нужно было выезжать на берег. Спокойно сажусь, включаю Н, курок газа, обороты, квадроцикл стоит на месте... Залило вариатор... На самом деле, это совсем не страшная вещь, вариатор там достаточно простой, я бы даже сказал топорный, наличие воды никак ему не навредит, если конечно же с ней не ездить. Но вот вопрос, как слить воду с вариатора, будучи стоя в реке по багажник? Вариантов у меня особо не было. Включаю L, и потихоньку с пробуксовкой выкатываюсь назад. Выезжаю потихоньку на берег, вытаскиваю сливную пробку с вариатора, вода... Откуда она взялась внутри корпуса, будучи с установленными шноркелями практически на уровне руля? Снимаю боковину пластика, и вижу это...

В дороге на пирамиду.
В дороге на пирамиду.

Продолжение в 2-й части блога.

Всем добра, бобра и хорошего настроения. С вами был Максим, совсем скоро продолжим.

Авто
5,66 млн интересуются