Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Каждому вину свой бокал? Разбираемся в четвертой серии «Сабражисток»

В новом выпуске шоу «Сабражистки» изучаем посуду для напитка богов, а также развенчиваем популярные мифы вместе с ведущими Дариной Неволиной и Мариной Орловой в компании профессионального сомелье Анастасии Завьяловой.

Четвертую серию уже можно посмотреть эксклюзивно в Дзене. В ней обсудим и развеем:

Миф № 1: Игристое вино пьют только из бокалов flute, напоминающих тюльпан. А вот и нет. Шампанское могут подавать из разных бокалов, однако у flute есть ощутимое преимущество. Благодаря своей вытянутой форме, в напитке продолжительное время ощущается игра пузырьков, которую называют перляж.

«Когда мы пьем игристое, то обращаем внимание на пузырьки. В этих бокалах можно наблюдать их красивую игру. К тому же, правильный перляж не позволяет аромату быстро улетучиваться», – рассказывает сомелье.

Миф № 2: Креманка для мороженого идеально подходит для вина. И да, и нет. Cremant – это сосуд на низкой ножке с широкой емкостью. Такой бокал чаще всего используют именно для десертов, но для напитков его тоже можно смело применять. Только есть одно но: пузырьки в таком бокале быстро улетучатся, поэтому такую посуду скорее придется использовать в эстетических целях – на праздниках или фотосессиях.

Миф № 3: Бокалы для белого вина не подходят для игристого. Скорее наоборот. Классический бокал можно смело использовать для того, чтобы не только наблюдать игру пузырьков, но и ощутить аромат напитка в полной мере.

А из какого бокала вы предпочитаете пить игристое? Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы узнать больше интересных фактов о винной культуре.

Еда
6,93 млн интересуются