В новом выпуске шоу «Сабражистки» изучаем посуду для напитка богов, а также развенчиваем популярные мифы вместе с ведущими Дариной Неволиной и Мариной Орловой в компании профессионального сомелье Анастасии Завьяловой.
Четвертую серию уже можно посмотреть эксклюзивно в Дзене. В ней обсудим и развеем:
Миф № 1: Игристое вино пьют только из бокалов flute, напоминающих тюльпан. А вот и нет. Шампанское могут подавать из разных бокалов, однако у flute есть ощутимое преимущество. Благодаря своей вытянутой форме, в напитке продолжительное время ощущается игра пузырьков, которую называют перляж.
«Когда мы пьем игристое, то обращаем внимание на пузырьки. В этих бокалах можно наблюдать их красивую игру. К тому же, правильный перляж не позволяет аромату быстро улетучиваться», – рассказывает сомелье.
Миф № 2: Креманка для мороженого идеально подходит для вина. И да, и нет. Cremant – это сосуд на низкой ножке с широкой емкостью. Такой бокал чаще всего используют именно для десертов, но для напитков его тоже можно смело применять. Только есть одно но: пузырьки в таком бокале быстро улетучатся, поэтому такую посуду скорее придется использовать в эстетических целях – на праздниках или фотосессиях.
Миф № 3: Бокалы для белого вина не подходят для игристого. Скорее наоборот. Классический бокал можно смело использовать для того, чтобы не только наблюдать игру пузырьков, но и ощутить аромат напитка в полной мере.
А из какого бокала вы предпочитаете пить игристое? Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы узнать больше интересных фактов о винной культуре.