Трудолюбивые выходцы из Средней Азии неожиданно превращаются в России в халявщиков и жалуются на тяжёлую жизнь в нашей стране. Они напрочь забывают о том, что за всё надо платить.
Стас Белкин
Очень часто стали появляться в социальных сетях видеоролики, где на кадрах видно, что мигранты отказываются платить за проезд метро или городском общественном транспорте. Таких не званных гостей из-за границы называют халявщиками и негативно относятся к их неадекватному поведению.
Помните отрывок из культового фильма «Брат», где герой сюжета Данила Багров попросил двух иностранцев заплатить за проезд, держа в руке перед их лицами револьвер. Хотя до этого, мигранты утверждали, что денег на билет у них нет. Но, деньги быстро нашлись, когда наглецы почувствовали суровую опасность. До этого момента они просто издевались над мужчиной-контролёром.
Похожий случай произошёл в пассажирском автобусе в одном из городов России, где пара наглых мигрантов ехала в общественном транспорте, при этом не уступив место пожилой женщине, которая стояла рядом с ними. Место бабушке, конечно, потом уступили, но это были не мигранты.
Когда к обнаглевшим иностранцам подошёл контролёр и попросил оплатить проезд, те продолжили нагло сидеть на своих местах и громко смеялись контролёру в лицо.
У мэня нэт билэт. Денег нэт совсем,
заявил мигрант, при этом копошился в дорогом телефоне.
Контролёр решил доделать свою работу качественно и потребовал оплатить штраф за безбилетный проезд в городском транспорте. Иностранные пассажиры вновь отказались это делать, всем видом своим показывая, то они не намерены доставать свои кошельки из кармана.
Сотруднику автотранспортного предприятия ничего не оставалось делать, как остановить автобус, заблокировать все двери и вызвать наряд сотрудников правоохранительных органов. Полицейские приехали быстро и разобрались с любителями халявной езды на транспорте. Деньги нашлись у них моментально.
Это поучительное видео вызвало огромное количество комментариев, как в защиту халявщиков, так и против их действий. Таких случаев в городах России очень много, стоит только внимательно покопаться в социальных сетях. Бесправные контролёры, рискуя своей жизнью, требуют оплату за проезд, а мигранты безжалостно издеваются над работниками, порой даже очень пожилыми.
Когда сотрудники автотранспортного предприятия начинают требовать оплату за проезд, как правило иностранные гости начинают плакаться и жаловаться на то, что они ещё не заработали, и, вообще, русские люди стараются оскорбить и унизить приезжих работников.
Если над вами нехорошие русские люди издеваются, что же вы все едите в Россию? Живите у себя на родине. Выращивайте овощи, собирайте хлопок, готовьте плов. Одевайтесь, во что хотите, молитесь как хотите, гуляйте где хотите. Не надо приезжать в нашу страну и требовать льготы и права, которые вы не заработали,
- написал под постом житель России.
Однако, русские люди уже поняли приезжих иностранцев – им страстно захотелось халявы, которой нет у них на родине. Россия совсем скоро перестанет раздавать льготы многодетным семьям и пенсии тем, кто ни одного дня не проработал в нашей стране. Кого-то не устраивает, им предлагают отправляться на родину. Никто иностранных мигрантов удерживать насильно в русском государстве не будет.
В некоторых городах, где при входе в общественный транспорт надо платить, иностранцы очень бесятся. Ругаются и ждут автобуса, где за рулём будет сидеть такой же мигрант, но сейчас их стало намного меньше. Все они гастарбайтеры! Вот когда введут визовый режим, тогда эти иностранцы будут делиться на туристов и иностранных рабочих,
- пишет другой русский мужчина.
Для легального пребывания в России более 90 дней гражданам Таджикистана и Узбекистана требуется патент, а также задокументированные основания на учёбу, для работы, службы или лечения. Граждане ЕАЭС обязаны иметь трудовой или учебный договор, либо документы на прохождение военной службы или лечения.
Новый законопроект не является радикальным новшеством, а лишь только расширяет действующее миграционное законодательство. Изменений немного, однако право депортировать нелегалов теперь официально передано МВД России,
- отметил эксперт в области миграционного права Насим Абдуллаев.
Ранее такие меры были прописаны в законе, но они редко применялись в повседневной жизни. Теперь полицейские будут активно использовать это право, выдворяя провинившихся мигрантов без суда и следствия на свою родину в кишлаки и аулы без воды и электричества.