Второй год я выращиваю базилик через рассаду. И второй год у нас невероятный урожай этой пряности.
Мы её сушим, замораживаем, делаем из неё соус песто и ... раздаем друзьям.
Но... все это уже надоело и я решила узнать, что ещё можно приготовить из базилика.
"Листая" страницы интернета наткнулась на рецепт базиликового компота. Решила попробовать приготовить.
Компот оказался невероятно вкусным, но для меня сладким. "Методом тыка" модифицировала рецепт и получился потрясающий напиток, который можно пить и в холодном и в горячем виде.
Итак...
Лимон очишаете от кожуры и смешиваете в блендере с 150 гр сахара. 5-6 веточек базилика промываете под струей воды, даете ей стечь и обрываете листики.
В 4-х литровую кастрюлю кипящей воды добавляете лимонно-сахарную смесь и листики базилика. В оригинальном рецепте был фиолетовый базилик, но я добавляю и зелёный.
Даёте покипеть компоту 5-7 минут, а затем 20 минут настояться. Компот готов. Остаётся только разлить его по бутылками и охладить. Хотя можно, как написала выше, пить и горячим.
Приятного компотопития )))
P.S. Удивительно, но никто, из тех кому мы давали пробовать компот, не смогли отгадать из чего он приготовлен ))).