Найти в Дзене
Записки артистки балета

Базиликовый компот

Второй год я выращиваю базилик через рассаду. И второй год у нас невероятный урожай этой пряности.

Мы её сушим, замораживаем, делаем из неё соус песто и ... раздаем друзьям.

Но... все это уже надоело и я решила узнать, что ещё можно приготовить из базилика.

"Листая" страницы интернета наткнулась на рецепт базиликового компота. Решила попробовать приготовить.

-2

Компот оказался невероятно вкусным, но для меня сладким. "Методом тыка" модифицировала рецепт и получился потрясающий напиток, который можно пить и в холодном и в горячем виде.

-3

Итак...

Лимон очишаете от кожуры и смешиваете в блендере с 150 гр сахара. 5-6 веточек базилика промываете под струей воды, даете ей стечь и обрываете листики.

В 4-х литровую кастрюлю кипящей воды добавляете лимонно-сахарную смесь и листики базилика. В оригинальном рецепте был фиолетовый базилик, но я добавляю и зелёный.

Даёте покипеть компоту 5-7 минут, а затем 20 минут настояться. Компот готов. Остаётся только разлить его по бутылками и охладить. Хотя можно, как написала выше, пить и горячим.

-4

Приятного компотопития )))

P.S. Удивительно, но никто, из тех кому мы давали пробовать компот, не смогли отгадать из чего он приготовлен ))).