Нашли на просторах сети несколько интересных роликов, посвящённых проходимости Jetour T2. Помимо гор, холмов и грязи, которые внедорожник преодолел в прошлый раз, автомобиль способен справляться с непогодой, бродом и показывает достойные результаты на песке. Делимся впечатлениями и комментариями автолюбителей в этом материале.
В дождь и град по серпантинам
Обзор начался необычно — с открытия стеклянной бутылки о специальное приспособление в багажнике внедорожника. Мы уже не раз подмечали, что на двери в багажном отсеке есть целое пространство для пикника: два подстаканника, способные удержать ёмкости до 3 литров, а также открывалка для бутылок. Мелочи, но приятно…
Съёмки, по словам блогера, сопровождали дождь и туман, местами — град. Высота над уровнем моря составила около 1,5 км. Добавьте к этому огромное количество спусков, подъёмов, горные серпантины и получите идеальные условия, чтобы оценить возможности Jetour T2.
Первое, на что обратил внимание автолюбитель, — качество подвески, её энергоёмкость.
— Зачастую многие производители ставят большие красивые колёса, которые идут вразрез с ездовыми настройками автомобиля. Ты чувствуешь эти неподрессоренные массы, подвеска плохо отрабатывает неровности.
По словам автомобилиста, Jetour T2 с шинами 255/55 R20, идеально сочетаются с подвеской авто, преодолевая выбоины и неровности. Даже на гравийке внедорожник показал отличную динамику в 60–80 км/ч, где скорость остальных авто не превышала и 15 км/ч.
Jetour T2 в городских условиях
Ездовые характеристики Jetour T2 выделяют авто и в городской среде. Следующее, что впечатлило обозревателя, — посадка, благодаря которой отлично чувствуются габариты ТС. Удобно парковаться вплотную к бордюрам помогает система кругового обзора c функцией просмотра пространства под автомобилем.
Тем временем трамвайные пути и дорожные изъяны просто растворялись под колёсами авто. Подчёркнутая плавность хода — действительно большой плюс внедорожника Jetour, подарок от несущего кузова.
Открытием для автомобилиста также стали тормозные механизмы. Суппорт с плавающей скобой в совокупности с тормозными дисками показал отличный результат на скоростях 120 и 140 км/ч. Тормозная динамика составила 40 м.
Тест-драйв дал обозревателю оценить и другие положительные стороны автомобиля. Про них мы не раз рассказывали в предыдущих материалах:
- разгон до 100 км/ч за 8,5 секунды;
- плавное переключение передач на 7-ступенчатом «роботе»;
- шумоизоляция моторного отсека и днища, что позволяет наслаждаться путешествием в полной мере.
Jetour T2 преодолевает брод
Выезжая на бездорожье, блогер ясно обозначил задачу: понять, насколько мастерски автомобиль распределяет крутящий момент между осями и задними колёсами. И, по его словам, задняя блокировка справилась на 100 %.
Jetour T2 легко заехал и выехал из заднего вывешивания и сразу отправился на тест-драйв по реке с каменным дном. Используя датчик брода, блогер успешно преодолел водное течение, заехав на глубину в 40 см, и объехал препятствия в виде валунов. Не забудьте активировать режим «Камни», если захотите повторить.
Jetour T2 на мокром песке
Напоследок мы решили коротко рассказать, как наш коллега загнал внедорожник в пески Казахстана. Перебрав все возможные режимы с помощью переключателя, блогер остановился на «Песке», нажал на педаль газа, и Jetour T2 резво тронулся в песчаный холм.
Через несколько секунд кроссовер уже покорил высоту, несмотря на глубину мокрого песка. Затем авто устремился в травяное поле, и, объезжая пригорки, добрался до колеи.
Включив режим «Х», автор ролика подъехал к более крутому заезду и запросто преодолел его. Спуск внедорожник произвёл сам, аккуратно скатываясь в режиме «Спуск с крутого холма». В этот момент можно отследить на дисплее положение кроссовера относительно рельефа.
После эффектных проездов блогер, конечно же, отметил мощность Jetour T2 в 245 л.с. и высокий крутящим момент 375 Н·м. Приятное дополнение к этому — экономичный расход топлива как в городских условиях, так и вне дороги. А как вы считаете: впечатляющий результат?