Привет, друзья!
Вот и июль на исходе, самый разгар лета уже позади. У меня, на смешном огороде растет немного овощей, кое-что есть в морозилке с того года (свёкла, тыква) , но в основном овощи в магазине и не думают пока дешеветь. Поэтому стараюсь использовать в еду то, что растет на моем смешном огороде и не совсем дорогие овощи из магазина.
В воскресенье я готовила борщ, я рассказывала свой рецепт, который без картошки вот тут=>
А вчера на ужин у нас были крылья с овощной подливкой и гречневой лапшой..
Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Расскажу как готовила. Да, готовлю я всегда на 1 раз.
Достаю 2 крыла куриных из морозилки, они уже порезаны на фаланги. Кладу в небольшую кастрюльку, заливаю небольшим количеством воды, довожу до кипения, воду сливаю. Тут же добавляю свежей воды, чтобы на 2 см покрывала крылья, пока вода закипает добавляю овощи в кастрюльку.
Из овощей можно брать совершенно разный набор на ваш вкус, у меня было вот что: морковь, лук репчатый и зелёный (добавляю в конце) , болгарский перец, помидоры, кабачок, тыква, чеснок.
Тыкву добавляю как есть кусками из морозилки, в конце приготовления, если она "не разошлась" вытаскиваю и мну вилкой, тут же отправляю обратно в кастрюльку. Морковь тру на крупной тёрке, кабачок режу на очень мелкие кубики. Чеснок можно раздавать ножом или разрезать на несколько частей.
Тушу полчаса, добавляю при этом чуток сахара ( помидоры это любят), соль, перец. При подаче можно готовое блюдо посыпать зеленью. Ещё вкусно сюда грибы добавлять😁
Гречневая лапша готовится быстро, на каждую порцию сверху кладу кусочек сливочного масла для усиления вкуса ( если есть оно)..
Кабачок у меня с грядки😁
При тушении овощи превращаются во вкусную подливу. И жарить не надо, все и так вкусно. Экономия масла и калорий меньше. И всего двумя, крыльями я вот так могу накормить пару человек и не стесняюсь того, что экономию, но с умом к этому подхожу.
Мои рецепты=>
Ваша @leila