Правда, есть ещё третий тип: эти начинают вызывать такси, когда ещё сплав железа на заводе готовится стать деталями того самолёта, на котором они собираются лететь. Такие мне и попались в этот раз.
Позвонили незнакомые люди, которым какой-то доброхот дал мой номер
Я сразу озвучила цену: она у меня немаленькая - в два-три раза больше тарифа Яндекса. По-другому ехать в Екатеринбург я просто отказываюсь - мне это не выгодно и не интересно. Поэтому, если всех всё устраивает - поехали.
Их устраивало! Видимо, было важно, чтобы приехал не какой-то рандомный таксист, а знакомая знакомого знакомых, о которой говорили много хорошего. И чтобы приехала точно, на 100%.
Что ж, я таких людей понимаю. Когда сама уезжала с детьми на поезде в Анапу, тоже искала такого знакомого, хотя бы общего. Чтобы быть уверенной, знать наверняка. И тоже была готова переплатить за эту уверенность. А нам ещё и машина нужна была шестиместная, я хорошо помню свои поиски и метания.
На адресе ко мне вышла пожилая семейная пара. Мы сразу познакомились, пассажиры мои оказались очень приятными людьми. Валентина Васильевна - в прошлом учительница начальных классов, Николай Николаевич - бывший сталевар на заводе. Сейчас оба уже давно на пенсии. Недавно отпраздновали Золотую Свадьбу.
Именно на юбилей дети подарили родителям загранпаспорта и путёвку в Турцию - 10 дней олл инклюзива. И едут они туда впервые в своей жизни!
- Как-то не складывалось, - объясняет Валентина Васильевна. - Сначала и не мечтали ни о какой загранице. Детей поднимали и отдыхали на курортах по путёвке от профкома. Потом сад купили, туда перебрались. Уже самим не до заграницы, надо в огороде хлопотать всё лето. Так бы и не выбрались никогда, если бы дети не настояли.
- Хоть раз в жизни посмотреть - как там, у них. Говорят, в отеле кормят и поят бесплатно и сколько хочешь. Даже алk@голь! - предвкушает Николай Николаевич.
У обоих глаза горят нетерпением и восторгом. И как я рада за них в этот момент! Вот двое простых, честных тружеников, вдвоём прошли всю нелёгкую жизнь, работали, растили детей и внуков, не ожидая ничего для себя лично. И теперь так же вдвоём едут знакомиться с такой волнующей "заграницей", постигать загадочное слово "олл инклюзив".
На трассе я обгоняю очередную еле ползущую машину и привычно морщусь от досады - ну почему они так медленно едут, страшно им, что ли? Зачем тогда вообще на трассу выезжать - ехали бы по старой дороге, через посёлки.
- Да Вы не торопитесь, у нас самолёт только через шесть часов! - ободряет меня Николай Николаевич.
- Через сколько?! Зачем же так рано ехать туда? - я удивлена невероятно.
Даже я, тревожная торопыга, приезжала на вокзал за два часа до отправления. Поезд подавали за 40 минут, так что больше часа мы с детьми гуляли - сначала возле вокзала, потом по перрону.
- Ну, понимаете, первый же раз едем. Хочется пораньше. Ничего страшного, посидим в аэропорту, посмотрим на людей, на самолёты, - смущается Валентина Васильевна.
- Проникнитесь духом путешествий, так сказать, - улыбаюсь я.
Высадила я своих пассажиров в Кольцово
Договорились, что я же их и встречу - спишемся через 10 дней. Им очень понравилась поездка. Мы разговаривали о литературе, прочитанных книгах, декламировали друг другу любимые стихи.
И я поехала назад. По дороге вспоминала, как одни мои пассажиры забыли дома паспорт. Хорошо, что выяснилось это ещё до главной дорожной развязки, я успела быстро сориентироваться и свернуть. Но поссорилась семейная пара тогда знатно - всю дорогу скандалили, выясняя, кто должен был проследить за документами.
Пару раз вызывали такси, чтобы приехать буквально за 10 минут до окончания регистрации, просили ехать как можно быстрее, чтобы успеть на рейс. А как - быстрее? Там камеры на каждом столбе, да и лавирование между машинами небезопасно, не стоит рисковать собой и пассажирами даже за тройную оплату, я считаю.
Одна девушка так и не успела на свой самолёт
Вызвала такси за час до отправления. А от Первоуральска до Кольцово 45-50 минут при разрешённой скорости и отсутствии пробок.
- Вы знаете, что регистрация обычно заканчивается минут за 20? - на всякий случай уточнила я, набирая скорость.
- Нет. В смысле?! Как это?! - и недоумённый взгляд в зеркале заднего вида.
Всю дорогу девушка пыталась зарегистрироваться на рейс онлайн. Это я ей подсказала: некоторые мои пассажиры так и регистрировались - в такси, по дороге в аэропорт. Но на трассе с интернетом плохо, а девушка это делала впервые - у ней так ничего и не получилось. Мы подъехали на парковку Кольцово минута в минуту, которая была указана в её билете. Был ли смысл бежать в аэропорт? Она, конечно, побежала. Но, скорее всего, уже не успела.
Вот такие разные люди, такие разные пассажиры.
🔔 А Вы к какому типу относитесь? Успеваете планировать своё время так, чтобы и лишнего не ждать, и не опоздать?