«Самый дорогой серийный мотоцикл в мире!»
…Именно эти слова можно прочитать на официальном сайте по продажам Combat Wraith. Интересно? Интересно!
Я попала на съемки в составе съемочной группы журнала Мото. Вот мы все встречаемся около дилерского центра и идем искать доверенный нам Комбат.
Первая реакция: «Вау! Он такой… странный!» Перед тобой так называемый «алюминиевый монокок» - именно так назвали то, что хочется назвать рамой. Конструкция полностью вырезана из цельных заготовок алюминия.
Сразу хочется начать рассматривать каждую деталь, а их здесь в избытке. Первое, что притягивает взгляд - прозрачные бензобак под сиденьем.
Чуть позже замечаешь стекло, за которым двигаются дроссельные заслонки, окошко, в котором живет воздушный фильтр и - восторг! - механизм ГРМ в полной видимости за стеклянной стеночкой.
Двухцилиндровый воздушный «вэшник», развал 56 градусов, объем 2163 куб. см. Внушительно. Мощность 145 л.с. И 220 Нм крутящего!
Передняя подвеска - два рычага плюс моноаморт, задняя - консольный моноаморт со всеми регулировками.
Карбон. Все, что не металл, то карбон. А именно: оба диска, крыло, накладка сиденья, часть оформления подвески. Крошечный диск заднего тормоза, передний… А передний?! Вот здесь происходит: «А что, так можно было?!»
Четыре передних тормозных диска…Четыре диска. Четыре! Да еще и плавающих! По две колодки на каждый. Настолько очевидно и просто, что кажется гениальным.
Подножки тоже получили интересное исполнение. Есть возможность выбора положения ноги - стандартная прямая посадка или подножки с выносом вперед. Но Confederate пошли еще дальше - у вынесенных подножек полноценный дублер рычага КПП и заднего тормоза! Любопытно…
В целом, интересный мотоцикл. У меня он вызвал много эмоций и много вопросов. Но, относиться к нему, как к мотоциклу в полном понимании этого слова для меня, сложно. Скорее, как к объекту для исследования или интересному арт-объекту в тематике мостостроения. Но, кто знает, возможно, через сколько-то лет мы все будем ездить с тройными тормозными дисками.