Узнали, как выбрать специалиста, если вы хотите подтянуть свои навыки по вождению.
Чтобы попрактиковаться в вождении с профессионалом перед сдачей в ГАИ или после долгого перерыва, его нужно выбирать с умом, иначе можно попасть на штраф, пишет ABW.BY.
Как рассказали специалисты портала, не существует такого понятия, как "частный автоинструктор". По закону обучением имеет право заниматься только учреждение образования или юрлицо, а не частное лицо или ИП.
Все легальные мастера работают в автошколах. Остальные – просто водители. Они могут учить вас лишь на автодромах. За нарушение этого пункта есть шанс получить штраф от 5 до 20 базовых величин или от Br200 до Br8 тыс.
Как выбрать автоинструктора – алгоритм
Специалисты рекомендуют при поиске интересующего мастера сравнивать оценки, читать отзывы. У многих автошкол существуют рейтинги инструкторов. Можно даже посоветоваться с бывшими учениками этих мастеров.
Также нужно убедиться, что инструктор работает легально и у него есть следующий список документов:
- диплом о техническом образовании
- водительское удостоверение на право управления МТС любой категории
- свидетельство о повышении квалификации.
И, конечно, чтобы обезопасить себя, подпишите договор об оказании услуг обучения вождению. Его заключают с учреждением, в котором работает мастер.
Специалисты рекомендуют не платить за все уроки вперед. Вам может либо инструктор не понравиться, либо такое количество занятий не понадобиться.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber