Найти в Дзене
Пикабу

Китайский куриный суп с лапшой

Классический азиатский рецепт. Предлагаю Вам рецепт базового куриного бульона. По сути, китайский суп с лапшой это конструктор, где базой является бульон. Бульон Куриное мясо с костью - 700- 800 гр Имбирь - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Вода - 1, 8 литра (для более насыщенного вкуса 1, 5л) Специи Корица - 1 палочка Лавровый лист крупный - 2шт Бадьян - 2 звёзды Гвоздика - 0, 5 ч.л. Черный перец в зёрнах - 1 ч л. Зерна фенхеля - 0, 5 ч.л. Соль - 0, 5 ст.л. Масло растительное - 40 мл. Соевый соус - 60 мл Имбирь и чеснок обжариваем на масле до сильной золотистости. Вводим специи и обжариваем 1 минуту Вводим курицу и жарим до золотистой корочки с обоих сторон. Заливаем водой, соевым соусом, солим и варим на медленном огне под крышкой - 1 час. Бульон процеживаем через мелкое сито. Варим лапшу согласно инструкции до 90% готовности. Заливаем кипящим бульоном. Прямо в тарелку кладём рванное куриное мясо и зелёный лук. ""Я начинающий кулинар. Мы семьёй любим вкусно покушать. В рецептах стараюсь сохранять аутентичный вкус""

Пост автора ultralibera.

Читать комментарии на Пикабу.

Супы
578,6 тыс интересуются