Найти тему

Морковный торт со сметанным кремом.

Вкусный и нежный торт для всей семьи. 

Даже те, кто не очень любит сладкое оценят этот торт по достоинству, ведь этот десерт обладает мягким вкусом, благодаря сметанному крему. 

ПРОДУКТЫ

-2

*

Коржи: 

Морковь - 250гр

Чернослив без косточек - 120гр 

Грецкие орехи - 50-100гр (по вкусу)

Масло растительное - 150гр

Яйца - 3шт 

Мёд - 25гр

Сахар - 150гр

Мука - 220гр

Корица - 1/2 ч.л

Разрыхлитель - 2 ч.л

*

Крем:

Сметана (от 25%) - 700гр

Сахарная пудра - 160гр

Сахар ванильный - 10гр

*

Украшение:

Чернослив и грецкие орехи

*

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Коржи:

-3

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее слегка обжарьте грецкий орех на сковороде без масла. Чернослив залейте кипятком примерно на 5 минут. 

-4

Морковь отчистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. 

-5

Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, далее к ним добавьте сахар и жидкий мёд (если у вас засахаренный мёд то его можно растопить в микроволновке). Взбейте в однородную массу. 

-6

Далее вливаем масло и снова перемешиваем. 

Оставляем в сторону. 

-7

Уже промытый и высушенный чернослив порубите на мелкие кусочки. Обжаренный орех так же нужно порубить на средние кусочки. 

-8

Порубленный чернослив, орехи, морковь добавьте к яичной смеси. Перемешайте. 

-9

Далее добавьте муку, разрыхлитель и корицу. 

Перемешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану. 

Тесто готово!

Форму для выпекания можно выбрать любую: квадратную, круглую или самим сделать из фольги. Так же размер тоже на Ваше предпочтение: можно взять несколько мелких одинаковых форм и разделить тесто сразу на несколько коржей, либо выпекать в средней форме и после выпекания разрезать корж вдоль на несколько частей (я воспользовалась последним вариантом). 

-10

Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, чтобы готовый корж не прилип. 

-11

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 35 мин при 180 С°. 

Готовность коржей можно проверить шпажкой: проткните до самого низа запекаемый корж и вытащите шпажку, если на ней не осталось следов жидкого теста - корж готов.

-12

Готовые коржи нужно охладить и порезать вдоль (как уже говорила, я использовала вариант со средней формой).

Крем:

(важно! крем готовим только тогда, когда коржи выпеклись и уже остыли до комнатной температуры)

-13

-14

Охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте миксером. Готовая масса получается пышной. 

 

-15

Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж смажьте и присыпьте рубленым орехом и черносливом (я чернослив из украшения убрала, поскольку не очень его люблю). Так же можно увеличить количество коржей. Мне захотелось сделать торт низким, поэтому всего два коржа.

Уберите в холодильник на 2 часа. 

-16

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются