Вкусный и нежный торт для всей семьи.
Даже те, кто не очень любит сладкое оценят этот торт по достоинству, ведь этот десерт обладает мягким вкусом, благодаря сметанному крему.
ПРОДУКТЫ
*
Коржи:
Морковь - 250гр
Чернослив без косточек - 120гр
Грецкие орехи - 50-100гр (по вкусу)
Масло растительное - 150гр
Яйца - 3шт
Мёд - 25гр
Сахар - 150гр
Мука - 220гр
Корица - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
*
Крем:
Сметана (от 25%) - 700гр
Сахарная пудра - 160гр
Сахар ванильный - 10гр
*
Украшение:
Чернослив и грецкие орехи
*
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Коржи:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее слегка обжарьте грецкий орех на сковороде без масла. Чернослив залейте кипятком примерно на 5 минут.
Морковь отчистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке.
Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, далее к ним добавьте сахар и жидкий мёд (если у вас засахаренный мёд то его можно растопить в микроволновке). Взбейте в однородную массу.
Далее вливаем масло и снова перемешиваем.
Оставляем в сторону.
Уже промытый и высушенный чернослив порубите на мелкие кусочки. Обжаренный орех так же нужно порубить на средние кусочки.
Порубленный чернослив, орехи, морковь добавьте к яичной смеси. Перемешайте.
Далее добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Тесто готово!
Форму для выпекания можно выбрать любую: квадратную, круглую или самим сделать из фольги. Так же размер тоже на Ваше предпочтение: можно взять несколько мелких одинаковых форм и разделить тесто сразу на несколько коржей, либо выпекать в средней форме и после выпекания разрезать корж вдоль на несколько частей (я воспользовалась последним вариантом).
Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, чтобы готовый корж не прилип.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 35 мин при 180 С°.
Готовность коржей можно проверить шпажкой: проткните до самого низа запекаемый корж и вытащите шпажку, если на ней не осталось следов жидкого теста - корж готов.
Готовые коржи нужно охладить и порезать вдоль (как уже говорила, я использовала вариант со средней формой).
Крем:
(важно! крем готовим только тогда, когда коржи выпеклись и уже остыли до комнатной температуры)
Охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте миксером. Готовая масса получается пышной.
Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж смажьте и присыпьте рубленым орехом и черносливом (я чернослив из украшения убрала, поскольку не очень его люблю). Так же можно увеличить количество коржей. Мне захотелось сделать торт низким, поэтому всего два коржа.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!