Найти в Дзене
Pro авто

Полный привод, классный дизайн, 7 мест, большой и очень надежный кроссовер за 1млн.р, с недорогим обслуживанием, всё об авто

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Выбираете автомобиль? Хотите что-нибудь побольше, чтобы и полный привод, и сидеть повыше? При этом переплачивать за обслуживание внедорожника желания нет? Тогда машина, о которой мы сегодня будем разговаривать, может идеально вам подойти. Это очень известный и любимый огромным количеством людей кроссовер Mitsubishi Outlander XL. За 1 миллион рублей сейчас можно купить машину примерно 2007-2010 года выпуска, с пробегом около 200 000-250 000 километров. Сразу могу отметить, что такой пробег у этого автомобиля совершенно не должен вас пугать. Дальше я расскажу почему.

Итак, автомобиль появился в 2006 году и сразу обрел очень большую популярность. Собственно, это было ожидаемо. Автомобиль имеет внушительные для кроссовера габариты. Длина автомобиля составила - 4640 мм. Ширина - 1800 мм. Высота 1720 мм. Дорожный просвет - 215 мм. Привлекательный дизайн кузова, не оставляет машину без внимания на дороге. Спортивные нотки, которые появились после рестайлинга в 2010 году, добавляют азарта достаточно большой машине. Люди с большими семьями высоко оценили 7 мест в салоне, правда нужно отметить, что такая опция есть не во всех версиях автомобиля.

-2

Итак, это автомобиль, который точно стоит своих денег, но не более того. Покатавшись на машине, становиться ясно, что конструкторы и дизайнеры не пытались сделать этот автомобиль похожим на премиум. Шумоизоляция слабая, салон эргономичный, но простенький, без изысков. Скрипы в салоне, начинали появляться в салоне машины практически сразу после выезда с салона. Но! на самом деле, это несущественные недостатки, некоторые из которых, при желании даже можно не очень дорого устранить. Например, улучшить шумоизоляцию. Зато, автомобиль получился очень надежным в техническом плане. Машина, даже при посредственном уходе, ломается редко и без существенных проблем обычно проезжает примерно 400 000 километров.

В этом есть и минус, многие владельцы пользуются этой надежностью и плохо обслуживают машину, экономя буквально на всем, а потом продают. Вот такой экземпляр покупать, точно не стоит. Чтобы не нарваться на такую машину, обязательно перед покупкой проводите комплексную диагностику, не пожалейте эти несколько тысяч рублей на нее. А если владелец отказывается ехать с вами в сервис, под любым предлогом, значит, можете сразу от нее бежать, там, скорее всего вагон неисправностей.

Автомобиль не отличается очень высокой коррозионной стойкостью и как и большинство остальных "японцев", машина "цветет". Правда, в теплых регионах нашей страны, можно легко найти экземпляры практически без коррозии. Особое внимание при осмотре уделяем как обычно нижним кромкам дверей, арки. Пороги ржавеют под накладками, так как туда забивается грязь. Их периодически нужно демонтировать, чистить, а сами пороги обработать.

-4

Сколы, которые появляются на машине, нужно во время обрабатывать, иначе они начнут ржаветь. Правда, кузов этой машины "не болеет" ржавчиной вокруг дверных ручек, пластиковых накладок и в местах стыков с бамперами.

В целом, ЛКП у автомобиля приличное, ржавчина появляется в местах, где ЛКП было повреждено под влиянием внешних факторов. Поэтому, у внимательных владельцев, которые во время "лечат" сколы, машина не ржавеет.

В продолжение о проблемах кузова, обратите внимание на подрамник. В версиях с трех литровым двигателем, они достаточно сильно подвержены коррозии. А так же сильно ржавеет топливный бак с трубами. Нужно обрабатывать. Правда сильно пугаться ржавого подрамника, точно не стоит, на разборке он стоит небольших денег.

Про ДВС. В основном в нашей стране эти машины оснащены бензиновыми ДВС. Однако любители дизелей, могут себе найти и такую версию автомобиля. Их мало, но они есть. Начнем именно с него.

ДВС 2.0 DI-D 140 л.с (BSY). Это двигатель зарекомендовал себя как надежный агрегат. Имеет насос форсунки. Кстати на нормальном топливе они легко выхаживают 450 000 километров.

Так как в основном все же эти машины ездят на бензиновых моторах, больше внимания я уделю именно им.

Атмосферные четырехцилиндровые ДВС объемом 2.0 (147 л.с) и 2.4 (170 л.с) литра крайне надежные. Привод ГРМ цепной. Цепь без проблем служит 350 000 километров. Хоть гидрокомпенсаторов в этих ДВС не предусмотрено, зазоры тепловые нужно регулировать очень редко. Раз в 80-100 000 километров будет вполне достаточно. Процедура на самом деле не дешевая, однако, сначала зазоры нужно проверить. Не редко на этих ДВС, они в норме, даже после 100 000 пробега и в регулировке не нуждаются.

Проблемы с этими ДВС начинаются, когда владельцы редко меняют масло и льют масло не по регламенту. Начинается жор масла, связанный с залеганием поршневых колец. Многие не хотят разбираться с проблемой и просто ставят контрактный ДВС, так как он не слишком дорогой. В среднем стоит 80000-130 000 рублей. Однако если серьезных задиров в цилиндрах еще нет, дешевле и куда лучше будет заменить маслосъемные колпачки и поршневые кольца. Ресурс у этих ДВС 500 000+ километров.

Если нужно что-то помощнее, то вы определенно задумаетесь над тем, что найти машину с ДВС 3.0 V6, мощностью 220 л.с. Двигатель алюминиевый, однако гильзы установлены чугунные. Этот двигатель так же способен прослужить без особых проблем 500 000 километров. Привод ГРМ-ремень. Менять его нужно каждый 85 000 километров. Зазоры клапанов регулировать нужно так же не часто и на этом ДВС, это недорогая процедура.

-6

Обратите внимание на то, что в ДВС заливается всего 4.3 литра масла. И если масло меняется не часто, либо не устраняются течи и ДВС работает с недостаточным количеством масла, то он ответит тем, что провернет шатунные вкладыши. Это его слабое место. Мотористы рекомендуют заранее менять вкладыши на этих ДВС, хотя бы раз в 130 000 километров. Процедура не ударит сильно по вашему бюджету, так как снять поддон не составляет проблем.

Трансмиссия.

С бензиновыми четырехцилиндровыми ДВС работает вариатор Jatco JF 011E. Это хороший вариатор, легко "проходит" 200 000 километров. А если машина не часто бывает на бездорожье, эксплуатируется достаточно аккуратно и главное, масло периодически меняется, то этот вариатор способен проехать и 400 000+ километров. Если же вам часто нужно пользоваться бездорожными качествами автомобиля, будьте готовы к тому, что коробку придется поменять на контрактную. Распространенная неисправность, выход из строя гидротрансформатора, что приводит к перегреву масла.

-7

Многие на этот автомобиль устанавливают дополнительный радиатор охлаждения коробки, чем существенно продлевают её ресурс. Перед покупкой, диагностику коробки нужно сделать обязательно, чтобы проверить рабочее давление. Оно может быть уже не в норме, при этом вариатор еще будет какое-то время работать без проблем. А затем «встанет». Особенность многих вариаторов, он может сломаться очень резко. Чтобы вариатор служил долго, масло нужно менять раз в 35 000 километров. ДА да, именно так часто! Для замены нужно 8 литров масла. Это достаточно дорого и многие, конечно, так часто масло не меняют, но тут решайте сами, менять масло или коробку.

Про салон. Как уже ранее говорилось, он простой. Печка может быть недостаточно теплой, когда на улице сильные морозы. Проблема решается установкой электрической помпы. У машин с пробегами более 200 000 километров не редко появляться проблема с подрулевым шлейфом. Оригинал стоит около 14 000 рублей. Однако аналогов много, цена около 3000-5000 рублей.

Ходовая часть.

Компоненты полного привода у автомобиля надежные. Однако следить все же нужно. Например, если увидели течь масла из муфты подключения задней оси, нужно поскорее ее устранить. Часто оно подтекает из переднего сальника, или по стыку между муфтой и задним дифференциалом. Если муфта гудит, достаточно всего-то заменить подшипники. Найти и купить сальники и подшипники совсем не проблема. А вот найти оригинальный подвесной подшипник, не так просто. Обычно, просто покупают не оригинал, они тоже хорошо служат. Цена его примерно 4000 рублей.

Редуктор особых проблем не доставляет, особенно если менять в нем масло хотя бы раз в 80 000 километров.

Оригинальные задние рычаги стоят около 18 000 рублей, не оригинал, хороший, обойдется примерно в 9000 рублей. Задняя подвеска многорычажная. По 4 рычага. Сайлентблоки рычагов в среднем стоят около 1500 рублей. Верхние тяги в сборе стоят около 4500 рублей. Хорошие задние амортизаторы около 6000 рублей. В целом, обслуживание подвески на этой машине, не слишком дорогое.

За рестайлинговую версию автомобиля, с 2010 года выпуска, придется заплатить более миллиона рублей. За 1.4 млн можно найти достойный вариант.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Авто
5,66 млн интересуются