Найти в Дзене

Запеканка из тертых кабачков с творогом и шпинатом.

Летом, когда в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом на завтрак и легкий ужин.

Время подготовки: 15 минут ( натереть кабачки, подготовить остальные ингредиенты).

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для запеканки из кабачков с творогом и шпинатом

  • 3 кабачка средние
  • 60 г шпината
  • любая другая зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки (я использую рисовую, более полезная). Но можно и пшеничную
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль столовая ложка

Нагреваем духовку до 170-180 градусов, а пока приступаем в подготовке.

Кабачок натираем на крупной тёрке, кладём в глубокую миску. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и удалить семечки, молодые кабачки с неразвитыми семенами трём целиком. Высыпаем столовую ложку соли. И оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок. Через прошедшее время отжимает кабачки и оставляем.

Далее в отдельной миске взбиваем 3 яйца до образования белой пены, добавляем чеснок, перец - перемешиваем.

Нарезаем средне зелень, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем в отдельной миске с творогом.

Далее соединяем подготовленные ингредиенты (яйца с перцем и чесноком, творог с сыром и зеленью) с натертыми и заранее отжатыми кабачками, добавляем 2 столовых ложки муки и всё хорошо вымешиваем.

Смазываем подсолнечным маслом (читайте в моей статье почему нельзя жарить на оливковом масле прямого отжима и на каком масле жарка допускается) форму для запекания и перекладываем полученную смесь в неё и ставим в духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита.

запеканка из кабачков с творогом и шпинатом.
запеканка из кабачков с творогом и шпинатом.