Летом, когда в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом на завтрак и легкий ужин.
Время подготовки: 15 минут ( натереть кабачки, подготовить остальные ингредиенты).
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для запеканки из кабачков с творогом и шпинатом
- 3 кабачка средние
- 60 г шпината
- любая другая зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 яйца
- 2 столовых ложки муки (я использую рисовую, более полезная). Но можно и пшеничную
- 2-3 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- соль столовая ложка
Нагреваем духовку до 170-180 градусов, а пока приступаем в подготовке.
Кабачок натираем на крупной тёрке, кладём в глубокую миску. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и удалить семечки, молодые кабачки с неразвитыми семенами трём целиком. Высыпаем столовую ложку соли. И оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок. Через прошедшее время отжимает кабачки и оставляем.
Далее в отдельной миске взбиваем 3 яйца до образования белой пены, добавляем чеснок, перец - перемешиваем.
Нарезаем средне зелень, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем в отдельной миске с творогом.
Далее соединяем подготовленные ингредиенты (яйца с перцем и чесноком, творог с сыром и зеленью) с натертыми и заранее отжатыми кабачками, добавляем 2 столовых ложки муки и всё хорошо вымешиваем.
Смазываем подсолнечным маслом (читайте в моей статье почему нельзя жарить на оливковом масле прямого отжима и на каком масле жарка допускается) форму для запекания и перекладываем полученную смесь в неё и ставим в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита.