Муж сегодня утром уехал в командировку .
Потому встали рано, в пять утра.
Вернее муж очень громко включил Коран и начал собирать чемодан и разбудил меня своим шумом и телодвижениями.
Я каждый раз спрашиваю его почему чемодан нельзя собрать с вечера, но ответа никогда не получаю.
Еще и обижаться начинает.
В шесть утра за ним заехал водитель и они уехали а город Асьют.
У них там от их компании какой-то проект строится .
В Асьюте очень жарко, потому конечно переживаю чтобы чего не случилось.
В Саудовской Аравии в июне от жары скончалось более 600 египтян,это были паломники, они приехали в Мекку.
Среди них были дети, которых родители потащили в пекло .
Несколько детей скончалось ..комментировать не буду , потому что сами знаете что скажут египтяне на подобное...
В Асьюте погода жаркая потому что это Юг Египта.
Хорошо, что в эти дни в Египте стало немного прохладнее.
Сейчас температура в Каире всего + 37, а в Асьюте +42-43.
Это очень радует, жить можно.
Самое неприятное, что в 6 вечера температура все ещё будет + 37, а электричество отключат.
Но это мелочи уже.
Строго наказала мужу не есть сладости , углеводы, особенно любимые белые булки и чипсы.
Но понятно что это как об стенку. горох.
Ушла досыпать, а потом проснулась , попила кофе и работала.
Потом стирала вещи и пересадила пару растений в новые горшки.
Сейчас освободилась, приготовила поздний завтрак .
Решила немного пописать на дзене и заказать доставку продуктов из супермаркета.
Заказала крылышки в маринаде "Тандури" для жарки:
Колбаски в натуральной оболочке из телятины замороженные:
Вот так они выглядят без упаковки.
И куриные бёдра без кости, это называется турецким словом "шиштаук/шиштовук если переводить буквально то шиш/шаш это шампур, вертел.
По арабски " شيش" ,а товук/таук/тавук это курица на турецком и тюркских языках.
То есть это полуфабрикат для приготовления того , что мы с вами называем куриный шашлык.
Но я взяла шиштавук для того, чтобы сделать отбивные.
Дорогие читатели, мне нужна поддержка зала.
Очень много лет не брала маринованную продукцию , потому совсем забыла, добавлена ли в маринад по умолчанию соль или нужно подсаливать?
Хочу попробовать запечь эти крылышки в маринаде, но боюсь испортить, потому что не знаю нужно ли их досаливать или нет.
Подскажите🙏
Всем желаю хорошего дня.
Окончание :