Всем доброе перечное утро!
Все-таки оправдались наши ранние, апрельские посадки. Впервые за долгие годы высадили рассаду еще до заморозков. Это я прогноз погоды не отследила, а то бы стали ждать, когда минуют морозы. Пришлось, конечно, попотеть с укрытием, но пережили, и вот, со 2 июля едим свои спелые помидоры, а перец и того раньше.
Съездила с Умой на речку погулять, уточек посмотреть. Купаться не рискнула, вчера прошел сильный дождь, (но не у нас в деревне((, и с утра пасмурно и прохладно. Товарищ выкупался, побегал по полю, вынюхал все ямки и овражки.
Привезла его домой, пусть поспит, а я пока салат на зиму приготовлю. С готовкой у меня давние проблемы. Никогда не следую рецепту, даже если настроилась на это. Мистика какая-то, но я смирилась и перестала заморачиваться. Имеется: помидоры, перец, лук, чеснок. Можно, конечно, слазить в интернет, там полно тематических групп. Но в том то и дело, что из-за обилия рецептов нелегко найти «свой».
Например, на днях я увидела рецепт Кабачки по корейски. Кабачков у меня море, обрадовалась, можно пустить в дело. Пробежала рецепт глазами, вроде все понятно. Приложение показывает кнопку «начать готовить». О, как. А то мы без этого не начнем. Начинаю, и выясняется, что рецепт очень примерный. Типа: все начистите, смешайте и варите, а потом закатайте в банки. А еще добавьте приправу. Во время готовки понимаю, что они забыли про соль. То есть этот необходимый продукт даже не упоминается. Но он ведь точно должен быть! И в каком, простите, количестве? А приправу какую конкретно добавлять? Следуя из названия, для моркови по корейски. Но это же надо еще мозги напрягать. Засуньте это все в банки и простерилизуйте. При какой температуре? Сколько минут? Ну их нафиг.
Вчера я нарезала крупно перец, и также крупно лук. Потому что мне лень было резать мелко. Туда же кинула помидоры.
Рядом стояла мясорубка, я сомневалась, может помидоры в мясорубку и все это в соке сварить. Но потом решила, что потом эту мясорубку разбирать и мыть, а помидоры все равно разварятся. Полила маслом на глаз, посолила, как мне показалось, норм. Поварила, добавила сахару, прилично так. Чем больше сахара, тем вкус насыщенней будет. Еще поварила, добавила приправу по корейски, которая осталась от неудавшегося рецепта. В конце добавила чеснок, все на глаз.
Горячим перелила в банку и на дачу. Там мои будку для Умы делают, голодные.
Накормила их оладьями из кабачков, мы почему-то называем их кнедликами. Вот, говорю мужу, попробуй горячий салат, сама делала, без рецепта. Это опасно, сказал супруг, но есть, конечно, стал. Ого, какая вкуснота, говорит. В жизни ничего вкуснее не ел! И ложкой наворачивает. Я попробовала: действительно вкусно. Вкус такой яркий, насыщенный. Вместе с ветчинкой из курочки мы всю банку 800-граммовую за один раз умяли.
Вот, сейчас повторяю, только уксуса добавлю и уже на зиму закрою.
Планы
А в планах у меня сюжет для видео про заготовку Иван-чая. Во-первых, он растет у меня за забором. Во-вторых, я нашла человека, который знает об этом растении все и много лет его успешно заготавливает, соблюдая правильные технологии. Жду, когда мастер вернется с суточной работы и отснимем видео.
А мне надо бежать закатывать банки, брать Уму и на дачу. Там уже ждет Чарка, Лис, одноглазый, Вилька и мой Тимоша. Хорошо, что Марина вчера кашу для них сварила, будет, чем покормить. А то, что я для них варю, называется «хрючево». Звери, конечно, едят, куда деваться, но Маринину кашу они уплетают за обе щеки.
Приглашаю подписаться на мой канал, здесь истории, о которых хочется рассказать.