Найти в Дзене

Съедобное летнее и нелетнее тоже

Оглавление

Давайте сегодня с любования на небо начнем!

Фото автора
Фото автора

Всем привет! Рада Вас видеть у себя на канале!

Лето в разгаре, а мы как всегда едим!

Наши семейные пристрастия не изменились. Это видно по ролику с закупкой еды. Какой Цветочек без Александровских сырков))))

Заморозка

Вчера был дан старт заготовкам на зиму. По определенным причинам в моем случае это только заморозка. В этом году я стартую с кабачков. Они наконец-то в одном месте были найдены за 40 рублей. Прекрасно, дальше ждать смысла не вижу.

Рабочий процесс выглядел так

Фото автора
Фото автора

Все главное про заморозку я уже рассказала много лет назад. Не, в прошлом году точно. Да Вы и сами все знаете, там все логично. И нужно идти из порционности и удобства в использовании.

А раз лезем в морозилку, то вынимаем оттуда вкусности и применяем по назначению. На данный момент мне нравится вот это мороженное. Особенно, если оно в стаканчике, ранее тоже его показывала много раз. У него есть много почитателей.

Вологодское мороженное

Фото автора
Фото автора

Стаканчик - хорошо, но и брикет сгодится. Я в нем сгущенку чувствую. Когда сама делала мороженное, то из-за привкуса сгущенки я его есть не смогла. Делала по старому домашнему рецепту - сгущенка плюс сливки. Не нравятся и всякие пакетированные варианты мороженного. У Пудова (кажется) есть такие, мне не нравится, пробовала. В принципе, Вы все знаете, что мне угодить тяжело)))).

А я продолжаю про этот вариант ,у меня производство из Вологды. Удивительно, но его не только там делают - еще Пенза указана и Ярославль.

Выходные данные

Фото автора
Фото автора

Целого брикета даже мне много, поэтому поделила на два раза. И спасала нектарин и банан.

Фото автора
Фото автора

Рецепт кваса

Рецепт кваса привожу, так как просили. Рецепт мужа, поэтому тут мужской подход. Кстати, лично я мужской подход к рецептам больше люблю, четкости больше. Особенно если делать в первый раз.

На 2,5 л. горячей воды 4 столовых ложки сахара, 4 ложки сусла. Как остынет добавляем 4 пригоршни сухарей черного хлеба или три ломтя от буханки шириной в палец каждый, хлеб лучше самый простой. Примерно слой см 2 (если сухари).

После остывания добавить закваску или полстакана живого кваса (настоящего).

Выждать сутки-полутора. Выдержка влияет на крепость.

Слить в пластиковую бутылку через ситечко, оставив пустое место см 7-10 до горлышка.

Добавить растворенные в кипяченой воде 2 ст. ложки сахара (раствор комнатной температуры), 5-7 изюмин с налетом (немытых имеется в виду), закрутить и в холодильник. Начнется процесс карбонизации, за бутылкой надо поглядывать и иногда спускать газ, если бутылка раздуется сильно. Через сутки-двое будет готово.

Холодная выдержка обязательна, получается газированный продукт.

Насчет сусла - можно без него, но на вкус повлияет. У нас продается тульское сусло в банках с железными крышками как консервация за 54 рубля.

В моем детстве было без карбонизации, на вкус с карбонизацией лучше, сразу говорю. Не надо никакую соду добавлять. На пищеварку влияет, у меня есть спецэффекты, поэтому не могу его пить, хоть и очень хочется.

Всем пока!

Всегда рада лайкам, подписке и общению в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются