Давайте сегодня с любования на небо начнем!
Всем привет! Рада Вас видеть у себя на канале!
Лето в разгаре, а мы как всегда едим!
Наши семейные пристрастия не изменились. Это видно по ролику с закупкой еды. Какой Цветочек без Александровских сырков))))
Заморозка
Вчера был дан старт заготовкам на зиму. По определенным причинам в моем случае это только заморозка. В этом году я стартую с кабачков. Они наконец-то в одном месте были найдены за 40 рублей. Прекрасно, дальше ждать смысла не вижу.
Рабочий процесс выглядел так
Все главное про заморозку я уже рассказала много лет назад. Не, в прошлом году точно. Да Вы и сами все знаете, там все логично. И нужно идти из порционности и удобства в использовании.
А раз лезем в морозилку, то вынимаем оттуда вкусности и применяем по назначению. На данный момент мне нравится вот это мороженное. Особенно, если оно в стаканчике, ранее тоже его показывала много раз. У него есть много почитателей.
Вологодское мороженное
Стаканчик - хорошо, но и брикет сгодится. Я в нем сгущенку чувствую. Когда сама делала мороженное, то из-за привкуса сгущенки я его есть не смогла. Делала по старому домашнему рецепту - сгущенка плюс сливки. Не нравятся и всякие пакетированные варианты мороженного. У Пудова (кажется) есть такие, мне не нравится, пробовала. В принципе, Вы все знаете, что мне угодить тяжело)))).
А я продолжаю про этот вариант ,у меня производство из Вологды. Удивительно, но его не только там делают - еще Пенза указана и Ярославль.
Выходные данные
Целого брикета даже мне много, поэтому поделила на два раза. И спасала нектарин и банан.
Рецепт кваса
Рецепт кваса привожу, так как просили. Рецепт мужа, поэтому тут мужской подход. Кстати, лично я мужской подход к рецептам больше люблю, четкости больше. Особенно если делать в первый раз.
На 2,5 л. горячей воды 4 столовых ложки сахара, 4 ложки сусла. Как остынет добавляем 4 пригоршни сухарей черного хлеба или три ломтя от буханки шириной в палец каждый, хлеб лучше самый простой. Примерно слой см 2 (если сухари).
После остывания добавить закваску или полстакана живого кваса (настоящего).
Выждать сутки-полутора. Выдержка влияет на крепость.
Слить в пластиковую бутылку через ситечко, оставив пустое место см 7-10 до горлышка.
Добавить растворенные в кипяченой воде 2 ст. ложки сахара (раствор комнатной температуры), 5-7 изюмин с налетом (немытых имеется в виду), закрутить и в холодильник. Начнется процесс карбонизации, за бутылкой надо поглядывать и иногда спускать газ, если бутылка раздуется сильно. Через сутки-двое будет готово.
Холодная выдержка обязательна, получается газированный продукт.
Насчет сусла - можно без него, но на вкус повлияет. У нас продается тульское сусло в банках с железными крышками как консервация за 54 рубля.
В моем детстве было без карбонизации, на вкус с карбонизацией лучше, сразу говорю. Не надо никакую соду добавлять. На пищеварку влияет, у меня есть спецэффекты, поэтому не могу его пить, хоть и очень хочется.
Всем пока!
Всегда рада лайкам, подписке и общению в комментариях!