В прошлом году готовила помидоры от своей землячки. Помидоры получились по вкусу всем моим родным. Не сильно острые, не соленые, их за один прием пищи можно съесть много. Даже моя привередливая тетя от них была в восторге. Приступаем к их приготовлению.
Продукты, необходимые для приготовления помидоров:
Помидоры -сколько войдет в банку
Листья смородины 4 шт.
Листья вишни 6 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Душистый перец 4 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Горький перец чили - по желанию 0,5-1 шт.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Выход: 1 банка 3 л.
Этапы приготовления:
1. Залить кипятком помидоры в банке на 15 минут. Внизу помидоров зонтик укропа, листья вишни, смородины. В
2. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить душистый перец и горький перец чили (в банку). Залить кипятком на 10 минут.
3. Воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, эссенцию. Перемешать довести до кипения.
4. Залить кипятком третий раз помидоры.
5. Сверху добавить чеснок через пресс или кусочками.
6. Перевернуть, укутать.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))