Я даже больше скажу! В интернетах они не только смелые, но и умные, и сильные, и весёлые, и красивые. Проблема в том, что часто они такие только в интернетах!...
«Мы познакомились на Мамбе. Алексей писал комплименты и искромётно шутил. Наверное, это меня и привлекло. Ну еще, конечно, приятная внешность. Правда, меня смутило то, что в анкете не было указано никаких данных, кроме возраста, а исходя из «мне 33» никаких выводов не сделаешь.
Через пару дней мы договорились встретиться, погулять по парку и покататься на колесе обозрения. Каково же было моё изумление, когда на свидание пришёл невысокий, полноватый мужичёк, к тому же старше заявленного возраста лет на 10, а то и на 15. И вот мы идём, а мне приходится к нему нагибаться и прислушиваться, потому что я – 175 см, а он – 160!
Ладно, думаю, с лица воды не пить. Но через полчаса выяснилось, что чувство юмора у него кривоватое, а шутки – плоские. Зато я поняла, почему ответы на сайте часто приходили с некоторым запозданием, хотя я видела что человек сообщение прочитал и в сети. Он, скорее всего, тщательно обдумывал ответ, то есть это не была спонтанность
В общем, было неприятно, как будто на свидание пришёл совершенно другой человек».
«С Кириллом мы познакомились на сайте знакомств. Парень видный, красивый, слегка «себе на уме». Тем не менее, мне удалось его разговорить. На следующий день мы продолжили общение, через неделю встретились. Пошли в кафе. Меня удивило то, что он ничего не заказал.
Потом он сам про себя рассказал, что очень экономный. Что это значит, я поняла несколько позже, примерно через полгода после того, как мы начали встречаться. И даже бог с ними с цветами, конфетами и мороженным, я всё это не так чтобы люблю и сильно жду.
Но мне было очень обидно, когда на мой день рождения, в аккурат через полгода, Кирилл не подарил мне даже открытки.
Я отчасти понимаю мужчин, которые советуют не слишком вкладываться в постороннюю женщину, с которой пока нет отношений. Но мы-то были парой, мы встречались! Или это тоже не повод подарить своей девушке подарок на праздник?
К сожалению, я так и не поняла, почему экономность вдруг стала синонимом мужской прижимистости и жадности».
«Знаете, Егор был таким, что называется «я тучи разведу руками»! Хвастался спортивными успехами и карьерными достижениями. И я по наивности решила, что вот он – прекрасный образчик сильной половины человечества: сильный, надёжный, уверенный в себе.
Но однажды со мной случилась неприятная ситуация. Выпившие соседи на ночь глядя начали ломиться ко мне во входную дверь. Я вызвала полицию, приехал наряд, всех забрали в вытрезвитель. Где-то неделю спустя на улице возле дома я встретилась с этими соседями. Они начали на меня наезжать из-за полиции.
Егор в это время был рядом. Но он вместо того, чтобы встать на мою защиту перед тем, кто явно сильнее, просто отошёл и сказал «Разбирайся сама». Хороший защитничек оказался. Зато сколько было пафоса, когда он рассказывал, какой он классный боксёр!»
«Я тут заметила, что мужчины, которые крайне агрессивно ведут себя в интернете, в жизни оказываются не слишком смелыми, а часто вообще откровенно трусоватыми.
У моего мужа коллега на работе такой. Регулярно в обеденный перерыв он мужикам рассказывает, как в очередной раз на каком-нибудь сайте поцапался с женщиной и вышел из схватки победителем. Более того, он еще и даёт советы на тему «как нужно баб ломать через колено, чтобы она слушалась и подчинялась».
Не могу понять, это у мужчин тренд такой новый: самому вступить с женщиной в конфронтацию, оскорбить её и на основании этого посчитать, что ты теперь – победитель?
Муж над ним постоянно посмеивается и говорит, что этого чудака никто не воспринимает всерьёз, тем более что на работе он со всеми дамами предупредительно-вежлив: открывает двери, носит тяжелое, настраивает оборудование. А они его всегда снисходительно благодарят. Получается, что смелый он только там, где не может получить по морде за свою грубость и хамство?»
***
Последнее предложение как нельзя лучше отражает суровую действительность, в том числе и виртуальную. Есть отдельная категория мужчин, чьи плохие качества надёжно спрятаны за экраном монитора.
Смелым и сильным мужчина предстанет только тогда, когда нет нужды отвечать за свои слова и действия; когда же возникает необходимость «держать лицо», он запросто может превратиться в трусливого зайца. Мужская храбрость может выражаться в том, что он храбро спрячется за хрупкой женской спиной.
Такие качество, как умение считать деньги и бережливость на деле часто оказываются мелочностью и скупостью. Чувство юмора, остроумные ответы и вовлечённые разговоры тоже могут иметь место лишь на расстоянии, когда есть время подумать над фразой, таким мужчина не хватает естественности, непредсказуемости и эрудиции, они не могут быстро ориентироваться в незнакомом обществе, хотя могут оказаться и просто глуповатыми.
Мой вам совет: общайтесь в живую, с глазу на глаз. Интернет – плохой советчик, он никогда не покажет истинную сущность человека.
Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!