Крутой рецепт лодочек из слоёного теста с интересной начинкой удивит ваших домашних. А если испечь и угостить начальника на работе, то благодарность с занесением в личное дело вам обеспечена! Пикантность начинки-это соленые огурчики, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.
Какое тесто полезнее дрожжевое или бездрожжевое слоеное?Тесто без содержания дрожжей будет намного полезнее, чем с дрожжами. Это обуславливается тем, что в состав первого входят особые пищевые волокна, положительно воздействующие на кишечник. К тому же бездрожжевой продукт, в отличие от дрожжевого, быстрее усваивается и переваривается. Польза соленых огурчиков:молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий.
ИНГРЕДИЕНТЫ : Слоеное тесто (бездрожжевое готовое) - 500г., Куриное филе - 350г., Картофель- 4 шт., Соленые огурцы - 3 шт. (среднего размера), Майонез- 1ч.л.на одну лодочку, Желток- 1 шт. обмазать тесто, растительное масло
Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, залить водой и сварить. Добавить соль.
После того,как картофель сварится,сделать пюре.
Куриное мясо отворить,можно добавить листик лаврушки.
Куриное филе порезать на кусочки.
Соленые огурцы также на кусочки. Продукты для начинки готовы.
Займемся тестом.Каждую пластину теста немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре,куриное мясо,майонез и огурчики.
Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине.Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лодочки примерно 30 минут.
Такие симпатичные слоеные лодочки у меня получились.Готовьте вместе со мной и у вас все получиться.
Приятного аппетита!Порадуйте своих родных и близких такими вкусными и румяными лодочками из слоеного теста.Уверена вам понравится!Видео приготовления можно увидеть здесь👇