Найти в Дзене

Как приготовить ягодное пюре впрок? Пошаговая инструкция

Июль - ягодная пора. И если у вас есть дача или огород, то обязательно воспользуйтесь возможностью сделать заготовки пюре для десертов.

Сохраняйте инструкцию:

Промываем ягоды в проточной прохладной воде. Используйте дуршлаг или крупное сито.

Перед приготовлением пюре чистую ягоду нужно просушить. Удобнее всего делать это на бумажных полотенцах.

-2

Перебиваем ягоду блендером до однородной массы. Не используйте алюминиевую посуду - она окисляется, взаимодействуя с ягодой. Лучше подойдёт стеклянная или пластмассовая миска.

Полученную ягодную массу протираем через мелкое сито для удаления косточек и кожуры.

-3

Добавляем сахар.
Сразу расскажем зачем: сахар - это консервант, он продлевает жизнь вашему пюре и оттеняет вкус.

В кондитерских магазинах есть пюре без сахара и с сахаром. Вы можете ориентироваться на свой вкус. Если планируете использовать сахар, то берите 10% от ягодной массы. Например, если у вас 1 кг ягодной массы, то берите 100 гр сахара.

Для увеличения срока хранения следует не только добавить 5-10% сахара от массы пюре, но и прокипятить 3-5 минут до полного растворения сахара.

Готовим тару для хранения.
Нам нравятся одноразовые пластиковые контейнеры. Но не забываем, что даже новые контейнеры из магазина нужно вымыть и тщательно высушить.

Фасуем пюре.
Удобнее фасовать сразу на такие порции, которые понадобятся для десертов. Например, если для приготовления конфи вам требуется 300 гр клубничного пюре, то удобнее сразу это количество пюре отмерить в контейнер.

Заморозка и хранение
Хранить такие ягодные заготовки нужно в морозилке. Если у вас нет отдельного холодильника для кондитерских заготовок, то лучше выделить в обычном морозильном отделении отдельную полку.

Такие заготовки порадуют ваших заказчиков летними вкусами начинок даже зимой. А вам сэкономят бюджет и время.

А вы делаете заготовки? Какие самые популярные в вашей морозилке?