Ингредиенты
🍑 2 яйца
🍑 150 гр сахара
🍑 200 гр сливок жирностью 20%
🍑 80 мл растительного масла без запаха
🍑 230 гр муки
🍑 10 гр разрыхлителя
Рецепт:
1. Заранее включаем духовку на 180 градусов
2. Венчиком взбить яйца с сахаром до посветления массы. Затем добавить сливки и масло и хорошо всё перемешать
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, просеивая через сито ввести муку в тесто
4. Тесто не должно ждать, так как разрыхлитель уже начал свою работу, поэтому выливаем тесто в форму (дно формы лучше застелить пергаментом)
5. Персики или нектарины крупно нарезать и аккуратно выложить поверх теста
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут
🥧Пирог получается очень нежным и воздушным! Приятного аппетита!
Для приготовления мы использовали блюдо для запекания, кувшины для смешивания и напитков из каменной керамики - коллекция Birds of Paradise от бренда Liberty Jones.
Посуда из каменной керамики не теряет привлекательный внешний вид на протяжении всего срока службы благодаря высокой прочности и устойчивости материала к износу. Покрытие глазурью упрощает уход и обеспечивает дополнительную защиту от внешних воздействий. Например, блюда для запекания идеально подходят для приготовления в духовке при температуре до 230ºC, а также в ней можно замораживать, но при температуре не ниже -20ºC.
Коллекция Birds of Paradise разработана английской художницей Karen Wall, основным направлением творчества которой является создание иллюстраций для посуды, домашнего текстиля и детских книг. В основе дизайна – природные мотивы, вдохновленные традиционным фольклором Великобритании 19-го века. Атмосфера волшебного леса с райскими птицами погружает в мир добрых грез и фантазий, где всегда тепло, уютно и есть место чудесам ✨