Залог успеха в спорте — заниматься тем, что нравится и когда хочется. Кажется, всё просто: можно выбрать фитнес клуб с тренажёрами и групповыми занятиями, персонального тренера по боксу в ближайшем к кварталу зале и ходить в своё удовольствие! Звучит воодушевляюще, но что-то смущает? Да, всё равно нужно выкраивать время в плотном графике и куда-то ехать. Есть решение! Оборудуйте площадку под любимый вид спорта на террасе апартаментов «1А Первомайская».
Настольный теннис
Настольный теннис — игра заразительная. Стоит один раз поднять ракетку, чтобы отбить мячик, а дальше всё как в тумане: пинг, понг, пинг, понг… Как на часах уже 11 вечера?
Необходимый инвентарь можно пересчитать по пальцам одной руки: мячик и ракетка. Матчи проходят над разграниченным сеткой столом, длина которого не превышает трёх, а ширина полутора метров. Поэтому вы без труда разместите его на террасе. Поле легко раскладывается и собирается в «книжку» за счёт специальных фиксаторов. Когда закончится лето, перенесите спортивное оборудование в гостиную и продолжайте играть там.
Научиться настольному теннису легко. Главное правило — регулярные тренировки. Идеально заниматься в паре с партнёром, но вовсе необязательно. Необходимые навыки вы приобретёте и на самостоятельных уроках. Установите робот-тренажёр на противоположную сторону игрового поля. Он будет создавать сценарии реального матча, подавая вам мячи с разной скоростью, вращениями и отскоками.
Мини-гольф
В мини-гольфе не нужно отчаянно отбивать подачи соперника. Здесь вы можете применить весь свой интеллект и лёёёгкими движениями руки (и клюшки) подталкивать мячик к лунке. Кто быстрее преодолеет дистанцию за минимальное количество ударов, тот и молодец.
В отличие от своего старшего брата, классического гольфа, мини-версия предполагает игру не на земле, а на специально возводимых компактных дорожках разных размеров. Установите их по периметру террасы. Конструкции для использования на открытой местности изготавливают из влагостойкой фанеры и покрывают искусственной травой или фетром. Дополнительно приобретите лунки, пластиковые или металлические препятствия, клюшки, мячи и подставки под них.
У этого вида спорта есть этикет, предписывающий форму одежды спортсменов. Конечно, в домашней обстановке можно не следовать ему безоговорочно. Но если вы хотите прочувствовать всё своеобразие игры, то рекомендуем ознакомиться с основными принципами. Отложите джинсовую, пляжную и открытую одежду для другого случая. Отдайте предпочтение рубашке с коротким или длинным рукавом, с воротником-стойкой. На ноги наденьте брюки или удлинённые до колен бермуды.
Пилатес
Глубокий вдох, медленный выдох. Это основа пилатеса, упражнений в спокойном темпе. Здесь нет места суматохе и гонке за лидерство. Зато найдётся применение различному инвентарю:
— Коврик. На нём вы будете выполнять большую часть упражнений. Образцовый мат легко гнётся и быстро принимает прежнюю форму после разворачивания. Он должен быть изготовлен из приятного на ощупь материала повышенной эластичности и прочности. Выбирайте такой, который будет длиннее вашего роста на 15-30 см.
— Ленточный эспандер. Надевайте резинку на ноги и выполняйте махи, зашагивания и приседания.
— Фитбол. Растягивайте на мяче спину, выполняйте скручивания и вставайте в мостик на плечах.
Для знакомства с пилатесом этого инвентаря вполне хватит. Отправляйтесь на террасу, расстелите коврик, включите на ноутбуке или смартфоне онлайн-тренировки и приступайте к выполнению гиперэкстензии, обратной планки и русалки.