Найти тему
Нелли пишет ✍️

Сливочное масло домашних условиях: пошаговый рецепт

Ещё совсем недавно я покупала сливочное масло в магазине, пока не узнала этот простой и быстрый рецепт. Согласитесь, что домашнее масло намного вкуснее и полезнее, чем магазинное, и выходит намного дешевле. А дел-то всего на полчаса.

Это раньше в магазинах продавали натуральные продукты, а сейчас, куда ни глянь, одна химия да растительные жиры, которые далеко не полезны для наших организмов. Так зачем же травить себя, любимых, когда можно приготовить своё, натуральное? Я попробовала, и у меня получилось с первого раза.

Эксперимент

А сподвиг меня на приготовление сливочного масла в домашних условиях один эксперимент: я решила проверить магазинное на натуральность. Нашла в интернете, как это делается и приступила к исследованиям. Купила пачку масла. Причём не из дешёвых.

Попробовала на вкус: сливочный оттенок вроде бы присутствовал. Цвет тоже как положено - желтоватый. А вот когда я кинула кусочек масла в стакан с водой, где оно по идее должно было раствориться, а вода - приобрести молочный оттенок, ничего подобного я не увидела.

Вместо мутной, вода осталась кристально чистой, а сверху плавала толстая жёлтая плёнка жира, но не молочного, как должно было быть, а растительного. И запах этого жира был не ахти какой приятный. После этого эксперимента у меня пропала всякая охота употреблять магазинное сливочное масло.

Пошаговый рецепт масла с фото и видео

Для приготовления я использовала самые жирные сливки, какие только смогла найти в магазине. Нам понадобится 1 литр 33%-ных сливок.

Шаг 1

Возьмём литровую пластиковую бутылку, срежем горлышко. Бутылку промоем и высушим.

Шаг 2

-2

В миску вольём сливки и начнём взбивать миксером на максимальной скорости. Нужно, чтобы они превратились в масло. По времени у меня ушло на весь процесс около 20 минут.

Шаг 3

-3

Откинем получившуюся массу на сито, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 4

-4

В глубокую миску положим лёд и вольём очень холодную воду.

Шаг 5

-5

Выложим в миску с водой масло.

Шаг 6

-6

Хорошенько промоем.

Шаг 7

-7

Промыть нужно несколько раз.

Шаг 8

-8

Промытое масло плотно уложим в пластиковую бутылку.

Шаг 9

-9

Накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 10

-10

По истечению времени бутылку с маслом достанем из холодильника и разрежем пластик.

Шаг 11

-11

Масло готово к употреблению. Пробуем и наслаждаемся!

Попробовав хоть один раз масло, приготовленное по этому рецепту, вряд ли кто-то захочет покупать его в магазине, такое оно получается вкусное и ароматное. Если есть возможность для приготовления домашнего продукта использовать фермерские сливки, используйте. Из них наше маслице получится ещё вкуснее!

Еда
6,23 млн интересуются