Найти в Дзене
Глобэкс

Перевозка охлажденного мяса

Оглавление

Большинство людей в нашей стране не представляют свой ежедневный рацион без мяса. Но прежде чем попасть на прилавки супермаркетов, мясо проходит длинный путь.

Перевозка охлажденного мяса — это сложный и ответственный процесс, требующий соблюдения множества нюансов, поскольку этот продукт относится к категории скоропортящихся.

Несоблюдение определенных правил даже на этапе погрузки, транспортировки, чревато порчей груза, непригодности его реализации и огромными убытками.

Как выбрать транспорт для перевозки мясных продуктов?

Для перевозки охлаждённого мяса используются исключительно автомобили-рефрижераторы, которые оборудованы холодильными установками. Доставка рефрижератором по России позволяет поддерживать необходимую температуру внутри кузова, что обеспечивает сохранность качества продукта.

В зависимости от вида разделования мяса, подбирается транспорт:

  • Тушевозы — оборудованы перекладиной, на которой на специальных подвесах перевозят цельные туши или полутуши крупных животных (коней, коров, свиней, ягнят).
  • Рефрижераторы — в них чаще всего перевозится мясо птиц, кроликов, мясопродукты или разделенные на более мелкие куски туши свиней, коров и полуфабрикаты.

Подробнее расскажем о перевозке охлажденного мяса в тушах и полутушах.

Особенности перевозки мяса тушами и полутушами

Перевозка мяса тушами и полутушами — это ответственный процесс, который требует соблюдения ряда особенностей. Вот некоторые из них:

1. Соблюдение температурного режима

Мясо должно перевозиться при определённой температуре, чтобы сохранить его свежесть и качество. Обычно это температура от +2С до +4С.

2. Оценка внешнего вида груза

Мы, в “Глобэкс” обязательно выдаем техническое задание водителю и лично проверяем температуру в толще паллет выборочно и внешние характеристики груза не только документально, но и фактически, используя градусники. После получения отчета от водителя предоставляем фото и видеоотчет Клиенту по запросу. Это обязательное условия нашей работы. Такой подход к перевозке РЕГУЛЯРНО экономит нашим Клиентам время, деньги и нервы.

3. Соблюдение санитарных норм и разрешающих документов

Перевозка мяса требует соблюдения строгих санитарных норм, чтобы предотвратить возможное заражение продукта бактериями или другими микроорганизмами, а также перенос инфекции в хозяйства. Автомобиль должен подвергнуться санобработке, также необходимо получить ряд документов. Условия в каждом конкретном случае задает Грузоотправитель и нам сообщает перед перевозкой Клиент. После массовых заражений птичьим гриппом к вопросу сан.обработки кузова, колес и всего грузовика все относятся очень серьезно.

4. Правильное расположение и подвешивание груза на крюки таким образом, чтобы мясо не касалось пола или внутренних стен кузова.

5. Организация логистики

Опытные логисты должны организовать перевозку таким образом, чтобы минимизировать время доставки и обеспечить сохранность продукта. Еще на этапе обсуждения поставки, грамотный логист уточняет варианты приемки груза:

  • нужно ли предоставить грузоотправителю крюки взамен, чтобы не перенавешивать груз и сократить время отправки;
  • или же груз будет перенавешиваться на крюки перевозчика - в этом случае погрузка занимает больше времени и все это надо учесть.

Посмотреть как происходит реальная выгрузка полутуш из небольшого рефрижератора на торговую точку можно тут > > > смотреть