Основная проблема в среде «мужских» блогов посвященных тематике отношений с женщинами - пропаганда по своей сути «генетической само ликвидации».
Вместо того что бы посвятить свою жизнь, развитию тех установок, той внутренней силы, которая бы позволяла быть настолько неуязвимым что уход женщины,не оказал бы особого влияния на психо-эмоциональное и финансовое состояние… Все больше мужчин выбирают более простой путь - жизнь соло, попивая пивко с друзьями.
Есть только два случая когда эта модель НЕ является предательством по отношению к своим дедам и прадедам:
- Мужчина уже вырастил и поставил на ноги +10 детей
- Мужчина в виду своего безнадежного положения инцела (есть кому уже действительно не помочь в виду физиологических особенностей) сублимирует всю свою внутреннюю энергию, свой потенциал, на развитие социально значимых проектов. Яркий тому пример - Виталик Бутерин (основатель Ethereum)
Все остальные - предали своего отца, деда, прадеда.
Хотя чему тут удивляться, это часть матрицы, так устроен естественный отбор. Сильные получают возможность продолжать род, слабые жалуются на обстоятельства.
Две эффективные модели избежать предательство в браке.
Другая крайность, в среде «блогов» посвященных отношениям. Это надежда что рано или поздно ты встретишь «нетакую».
Они же делятся на два типа:
- Искренне верят что девушка с минимальным предыдущим опытом пригодна для отношений. Главное что бы не она была инициатором предыдущего расставания.
- Подавай, только непорочную!
Наблюдая за всем эти котлом мнений, я больше 4-х лет искал ответ на этот вопрос… какая же модель все-таки является наиболее верной?
И пришел к неожиданному выводу. Проанализировав пары которые так сказать прошли через жизнь - рука об руку..
90% из этих пар можно отнести к двум большим группам:
1 Любовь со школьной скамьи. Когда М и Ж в прямом смысле этого слова вырастают вместе.
2 Когда М по сути берет юную девочку (18 лет) и вводит ее во взрослую жизнь, во всех смыслах. Во многих культурах этот возраст значительно раньше. И постепенно замещает фигуру отца в ее мышлении.
Почему только эти две модели показывают реальную жизнеспособность.
Женщина в отличии от мужчины не способна выстраивать долгосрочных стратегических союзов в виду своего более эмоционального мышления. За всю историю, мне не известен ни один реальный политический союз женщин. Мне также не известна ни одна пара в которой женщина «прошла через жизнь» с мужчиной вступив в отношения в возрасте +27 лет. Поэтому, все сказки про то что она в свои +27 лет еще просто не встретила «своего» - разрушаются о суровую реальность.
Для женщины важна именно эмоционально-РОДСТВЕННАЯ привязка. А ее можно сформировать только если девушка с раннего возраста привязывается к мужчине… женщина любит только один раз, все остальное, это компромиссы с собой, которые заканчиваются ровно в тот момент когда «заканчиваются гормоны»…
И ради Бога, оставьте уже наконец в покое, «сильных и независимых» они сделали свой выбор, им уже не помочь.
Что касается двух выше описанных сценариев ни один из них не является гарантией. Речь идет только о некой закономерности матрицы в рамках которой мы живем.
Как писал Ф. Ницше «Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. Поэтому хочет он женщины как самой опасной игрушки.»
P.S. Это одна из идей-концепций (которую ранее мне нигде не доводилось встречать), сформулированная в моей книге о трансформации личности - «Навстречу см ** ртие». Книга на текущий момент уже 1,5 года находится в процессе написани
Надеюсь статья была полезной, больше контента на моем Дзен Канале