Собрала для вас в одном месте, чтобы было удобно найти и ничего не потерялось. Хороших заготовок!❤️
1. Мой любимый способ - сушка
Режем ягоды на слайсы и раскладываем в сушилке (если специальной сушилки нет, можно сушить в духовке на конвекции при низкой температуре, но это дольше и затратнее)
Подробнее про этот способ:
2. Пастила из клубники
Готовится аналогично, только клубника предвартельно пробивается блендером. Подробнее в статье:
3. Заморозка целых ягод
Тут всё понятно, но если захотите почитать, то вот статья:
4. Заморозка ягодного льда
Это немного интереснее, чем просто сложить ягоды в морозилку. И готовить просто! Пробили блендером – и по формам (сахар я сейчас не добавляю).
Статья про этот способ:
5. Клубничное масло
Настоящий десерт! Смешиваем размягченное сливочное масло и пробитой в блендере клубникой и замораживаем. Пошаговый рецепт есть тут:
6. Клубничные хвостики
И самое необычное – сушка клубничных хвостиков для чая или компота. Какой аромат, ммм...
Ссылка на статью с рецептом:
А что вы делаете с клубничкой?