Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Идет уже второе лето, когда я не только замораживаю урожай на зиму, но и сушу его. Мне очень и очень нравится результат! Много уже об этом писала (напомню ссылки на статьи в конце), но сегодня расскажу конкретно про клубнику.
Сразу отвечу на популярные вопросы:
- сушу с помощью специальной сушилки (нет, в духовке не то же самое) – купить такую можно от 1500 руб. и до бескончености;
- хранилась год, с прошлого урожая (даже немного еще осталось);
- нет, никто не завелся;
- храню в пластиковом контейнере с крышкой (да, знаю, что стекло лучше – но лично мне так удобнее).
Как сушить клубнику
- Сначала ягоду нужно перебрать – очень мягкие или сильно поврежденные ягодки лучше отправить на заморозку или что-то из них приготовить;
- Потом помыть, удалить хвостики и нарезать на кусочки, вот так:
- Теперь берем поддоны сушилки и раскладываем на них ягоды (ничем прокладывать и смазывать не нужно!)
У меня сушилки две: одна прям сушилка от Galaxy, вторая – мультипечь от Zigmund&Shtain (там можно и готовить как в духовке, и сушить). Я загружаю обе, потому что ягод в этом году просто море!
- Выставляем нужную температуру и включаем сушилку. Во время сушки поддоны нужно периодически менять местами, чтобы все ягодки хорошо просохли. Обычно я оставляю на ночь – примерно часов за 10-14 такой объем ягод высыхает:
- Достаем поддоны и снимаем наши ягодки. Ну посмотрите, какие они красивые!
- А вот эта клубника осталась с прошлого года. Она потеряла свой яркий цвет со временем, но на вкусе это абсолютно никак не отразилось!
Кому интересно, смотрите еще видеорецепт:
Зачем нужна сушеная клубника?
Для того, чтобы ее есть =)
- Я добавляю сушеные ягоды в выпечку (печенье, пироги, кексы, куличи); завариваю из них чай; ем просто так, с чаем (вместо конфет) – это очень вкусно! А чаще всего насыпаю в утренние каши на завтрак:
Небольшой обзор моей сушилки можно почитать тут – Сушилка Galaxy GL2631. Почитать еще про сушку урожая тут – 9 продуктов, которые я заготовила на зиму и теперь ем. Тут, кстати, и в комментариях много полезной информации написали!
Позже оставлю здесь ссылочку на видео с сушкой. А пока посмотрите мой совет – Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).
Всем желаю приятного аппетита и хорошего выходного дня! Больше статей про технику будет по тегу #сладкий персик техника и #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!