Найти тему

«Левъ Голицынъ. Коронационное» розовое брют и стейк-салат с клубникой.

Сезон розового вина, гриля и клубники! Предлагаем гастропару для волшебного летнего вечера: «Левъ Голицынъ. Коронационное» розовое брют и стейк-салат с клубникой.

В такой паре вино проявит свою элегантность и справится с насыщенным вкусом салата, а клубника подчеркнет ягодный вкус напитка.

Для салата потребуются:
• 300-350 г стейка
• 250-300 г свежей клубники
• 1 большой авокадо
• 10-12 г листового салата
• 2-3 ч.л бальзамического соуса
• 55 мл оливкового масла
• 2-3 ст.л бальзамического уксуса
• 1 ст.л красного винного уксуса
• 1 ст.л. дижонской горчицы
• 1 ч.л мёда
• 1 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу

1. Разогрейте гриль. Стейк слегка отбейте, доведите до комнатной температуры, присыпьте солью и перцем с обеих сторон, обжаривайте около 4 минут с каждой стороны. Затем поместите стейк на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
2. Нарежьте салат, клубнику и авокадо. Сбрызните авокадо маслом.
3. В банке смешайте оливковое масло, бальзамический и винный уксус, горчицу, мед, мелко порубленный чеснок, соль и перец.
4. Нарежьте стейк на небольшие кусочки. Смешайте салат, ягоды и авокадо, затем добавьте стейк. Полейте небольшим количеством заправки и подавайте.
5. Наслаждайтесь с бокалом розового брюта «Левъ Голицынъ. Коронационное.

Еда
6,93 млн интересуются