Найти в Дзене
Eva.Ru

Настоящее летнее удовольствие: тарт с фисташковым кремом и земляникой

Оглавление

Летом нельзя упускать момент насладиться свежими ягодами и всеми блюдами, которые можно с ними приготовить. Предлагаем отличный рецепт с земляникой, который захочется воплотить как можно скорее.

   Рецепт и фото: @photo.sweetjulia
Рецепт и фото: @photo.sweetjulia

Ингредиенты:

Для основы:

Сливочное масло — 80 г

Соль — 2 г

Сахарная пудра — 55 г

Миндальная мука — 20 г

Яйца — 38 г

Мука — 150 г

Для фисташкового крема:

Яйца отборная категория — 1 шт

Яичный желток большой — 1 шт

Сахар — 80 г

Вод — 60 г

Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

Маскарпоне комнатной температуры — 200 г

Фисташковая паста — 1 ст. л.

Для украшения:

Земляника — по вкусу

   Рецепт и фото: @photo.sweetjulia
Рецепт и фото: @photo.sweetjulia

Процесс приготовления:

Для основы перемешать сахарную пудру, соль, оба вида муки. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать насадкой миксера лист до состояния крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги до 4 мм. Убирать в холодильник на несколько часов (ночь).

Вырезать круг 18 см с помощью кольца и нужной ширины полоски (бока тарта). Сделать основу для тарта и снова убрать вместе с формой в холод на час. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого состояния.

Для крема в сотейнике смешать воду с сахаром и на среднем огне варить до 116 градусов. Не перемешивать.

Взбить в миксере яйцо и желток, сначала на невысокой скорости, а затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не станет более плотной и светло-желтой. Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до остыванния смеси до 38-40C. Добавить маскарпоне постепенно кусочками, продолжая взбивать, пока не получится гладкий крем. Далее добавить столовую ложку фисташковой пасты и тщательно перемешать.

На охлажденную основу выложить остывший крем, сверху добавить землянику.

Фото: социальные сети