На первый взгляд кажется, что правильное питание и пицца являются несовместимыми. Но можно приготовить пп пиццу без пшеничной муки, без дрожжей и убедиться, что это совсем не так. ПП пицца на сковороде - это просто и быстро. Сегодня у меня для вас полезный рецепт пиццы: пп ленивая пицца на овсяноблине. Готовится правильная пицца очень легко и несложно, а получается очень вкусно! Даже моему сыну любителю классической пиццы эта пицца понравилась. Когда-то я заказывала или готовила обычную пиццу на дрожжевом тесте. Но теперь всегда делаю пп пиццу. Здоровое и полезное питание может быть очень вкусным. Готовим?
ПП пицца на овсяноблине без духовки.
Для этой пиццы нужно сначала приготовить овсяноблин. Он будет основой для будущей пиццы. Я готовлю 2 пиццы.
Ингредиенты на 2 овсяноблина:
- яйцо 1 шт 🥚
- белок 1 шт ( у меня 40 гр)
- шепотка соли
- щепотка соды
- щепотка орегано 🌿
- овсяные хлопья 60 гр
- кефир 70 мл (или вода 60 мл + 1 ч.л. греческого йогурта как у меня)
Начинка (на 2 пиццы):
- запечённое куриное филе 60 гр
- помидоры (у меня черри 10 шт)
- сыр 40-60 гр
- орегано щепотка
- томатный соус (2 ч.л)
- оливки (у меня не было)
Приготовление:
Для овсяноблина я беру хлопья долгой варки и замачиваю их в кефире на несколько часов (обычно на ночь). Так полезнее. Когда у меня нет кефира или его мало, то я замачиваю в обычной питьевой воде с добавлением йогурта или кефира.
Но можно измельчить хлопья и сразу же приготовить тесто для овсяноблина. Выбирайте для себя способ который вам нравится. Мне нравится первый способ при котором овсяные хлопья предварительно замачиваются , потому-что овсяноблин не рвётся и хорошо переворачивается.
Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки. Я заранее запекаю филе в мультиварке. Для пиццы использую помидоры черри: разрезаю их на 2 части.
Добавляю в овсяные хлопья яйцо, белок, соль, соду, орегано и все измельчаю в блендере. Вместо белка можно добавить яйцо. Если используете измельчённые овсяные хлопья, то просто перемешайте все вилкой и дайте тесту постоять 10 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваю. Тесто делю на 2 части. Уменьшаю нагрев, выливаю 1 часть теста, разравниваю лопаткой, закрываю крышкой и жарю овсяноблин. Когда низ зарумянится, переворачиваю при помощи лопатки. Смазываю поверхность овсяноблина томатной пастой и выкладываю помидоры, куриное филе. Сверху посыпаю сыром натертым на тёрке и орегано. Накрываю крышкой и жарю до расплавления сыра.
Точно также жарю второй овсяноблин и делаю из него пиццу)
ПП пицца готова.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
А вы готовите пп пиццу?