Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Семь рецептов омлета не только для завтрака

Оглавление

Омлет может быть основой самых разных начинок. Мы выбрали семь супервкусных рецептов со всего света, которые хороши для завтрака, обеда или полдника

Омлет — словно чистый холст для кулинаров. Он может стать основой тысячи самых разных начинок, от сладких до сытных. Во всем мире нежный, солнечно-желтый омлет остается одним из самых популярных блюд для завтрака. Впрочем, он отлично подходит не только для утреннего перекуса, но и для полноценного обеда или полдника.

Омлет — словно чистый холст для кулинаров. Он может стать основой тысячи самых разных начинок, от сладких до сытных. Во всем мире нежный, солнечно-желтый омлет остается одним из самых популярных блюд для завтрака. Впрочем, он отлично подходит не только для утреннего перекуса, но и для полноценного обеда или полдника.

1. Омлет с рикоттой и шпинатом

Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Свежий шпинат - 1 ст.
  • Куркума молотая - большая щепотка
  • Сыр рикотта - 3 ст. л.
  • Кокосовое масло - 2 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Помидоры черри - 5–6 шт.

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
  • Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
  • Выложить обжаренный шпинат в миску.
  • В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
  • На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
  • Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.
 📷
📷

2. Японский омлет тамагояки

Хотите начать день в лучших традициях Страны Восходящего солнца? Тогда приготовьте на завтрак традиционный японский омлет тамагояки: он отличается приятным пряно-сладковатым вкусом и состоит из нескольких слоев. По желанию в омлет можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус — морковь, зеленый лук, сладкий перец, сыр, кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Свежемолотый перец и соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Способ приготовления:

  • В миске взбить яйца с соевым соусом, слегка посолить, поперчить и все перемешать. Пропустить смесь через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
  • Сковороду, смазанную растительным маслом, нагреть и вылить половину яичной смеси. Накрыть крышкой и обжаривать на медленном огне до полуготовности.
  • Аккуратно свернуть омлет в  рулет и сдвинуть на край сковороды. Вылить в сковороду еще 1/4 яичной смеси — она должна покрыть всю поверхность сковороды, в том числе под первым рулетиком (его можно приподнять). Снова обжарить до полуготовности и свернуть в рулет — первый рулет при этом окажется внутри.
  • Снова сдвинуть рулет на край сковороды и вылить оставшуюся яичную смесь и обжаривать до готовности. Еще раз свернуть рулет — таким образом, у вас получится многослойный омлет.
  • Осторожно выложите омлет на блюдо, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные ломтики и подавайте.
 📷
📷

3. Итальянская фриттата

Красочная итальянская фриттата с овощами — кладезь витаминов и хорошего настроения. Идеальна как для плотного завтрака, так и для сытного обеда. Маленький лайфхак: такой омлет можно запекать как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый перец - 1/4 ч. л.
  • Колбаски чоризо - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Шпинат - горсть
  • Помидоры черри - 7–8 шт.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • В миске взбить яйца, соль и свежемолотый перец.
  • Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавить морковь, перец и лук. Обжаривать пять минут.
  • Добавить в сковороду спаржу и шпинат и обжаривать еще пару минут.
  • Выложить овощи в форму для выпечки, добавить нарезанные колбаски, украсить половинками помидоров и залить все взбитыми яйцами.
  • Отправить фриттату в разогретую духовку на 25 минут, пока омлет не станет золотистым.
  • Готовый омлет разрезать на порционные кусочки и подавать горячим.
 📷
📷

4. Омлет с беконом и овощами

Нежный омлет с хрустящими ломтиками бекона, сочными овощами и расплавленным сыром достоин почетного места в меню пятизвездочных ресторанов. Сытный и ароматный, он надолго придаст вам сил и зарядит порцией витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежая зелень - 1/2 ст.
  • Помидоры черри - 1/4 ст.
  • Бекон - 4 ломтика
  • Сыр (например, моцарелла, чеддер) - 1/2 ст.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 °C.
  • Ломтики бекона обжарить в сковороде до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
  • В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, томаты черри четвертовать.
  • Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Вылить в нее взбитые яйца и жарить на среднем огне 2–3 минуты (до готовности).
  • Осторожно выложить омлет в форму для запекания, сверху положить бекон, помидоры, шпинат и зелень. Завернуть омлет с боков, чтобы получился конвертик. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на две минуты. Подавать горячим.
 📷
📷

5. Омлет с тунцом и овощами

Легкий и сытный омлет с консервированным тунцом — отличный вариант здорового завтрака или обеда для тех, кто тщательно подсчитывает калории. Минимум углеводов и изумительный вкус сделают его безусловным фаворитом в вашем диетическом меню.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морская соль, черный перец - по вкусу
  • Творожный сыр - 3 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Способ приготовления:

  • Консервированный тунец выложить в сито и дать хорошо стечь жидкости. Болгарский перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, луковицу мелко порубить.
  • В миске взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Переложить в миску.
  • Вылить в сковороду взбитые яйца, накрыть крышкой и готовить в течение 4–5 минут. Выложить на одну половину омлета обжаренные перец и лук, тунец и творожный сыр. Свернуть конвертом и готовить под крышкой еще одну минуту.
  • Готовый омлет разрезать на порционные ломтики и подавать.
 📷
📷

6. Индийский омлет-масала с грибами

Омлет — блюдо международное. Почти в каждой стране найдется не один десяток его рецептов. Индийская кухня не стала исключением. Аппетитный омлет-масала с грибами, перцем чили и ароматными пряностями с первым же кусочком перенесет вас в загадочную, манящую Индию.

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Тертый корень имбиря - 1/2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Порошок куркумы - 1/2 ч. л.
  • Приправа гарам масала - 1 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать пять минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавить тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили и ломтики шампиньонов. Готовить, пока не испарится жидкость.
  • Смешать нарезанный сладкий перец, куркуму, гарам масалу, черный перец и соль.
  • В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  • Уменьшить огонь до средней температуры и медленно влить в сковороду яичную смесь. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить омлет.
  • Готовить в течение 5–6 минут, не помешивая. Подавать горячим.
 📷
📷

7. Омлет с мягким сыром, авокадо и зеленью

Легкий, удивительно нежный омлет со спелым авокадо, мягким сыром и ассорти свежей зелени — еще один отличный рецепт в арсенале сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1/2 ст. л.
  • Свежая зелень (например, руккола) - 1 чашка
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.
  • Мягкий сыр - 1/4 ст.
  • Авокадо спелое - 1/2 шт.
  • Зеленый лук - несколько перышек

Способ приготовления:

  • Зелень смешать с мелко нарезанным луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить и перемешать.
  • В отдельной миске взбить яйца, приправить солью и перцем.
  • Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и вылить яичную смесь. Обжарить омлет с двух сторон — по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Аккуратно переложить омлет на тарелку, сверху выложить нарезанное ломтиками авокадо, зелень и мягкий сыр. Подавать теплым.
 📷
📷

Была ли эта статья полезна?

Сейчас читают:

Еда
6,93 млн интересуются