Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Что такое уверенность в себе?

Уверенность в себе происходит из восприятия своей способности влиять на свои действия и принимать соответствующие внешним и внутренним событиям решения.

Неуверенность в себе происходит из восприятия своей не способности контролировать свои действия по контролю за внешним или внутренними событиями. Притязания на контроль со стороны других. Ослабление и компенсация воли за счёт заема ресурсов, подчиненность. Компенсация снижение собственного контроля и подверженность внешнему контролю. Не происходит восполнении связей между частями личности отвечающий за уверенность в себе, и поддерживаются вторичные комменсационные связи.

Самоуверенность в себе происходит из восприятия своей способности контролировать внешние и внутренние события при фактическом отсутствии таковой. Притязания на контроль других. Ослабление и компенсация воли. Ослабление и компенсация воли за счёт захвата ресурсов, доминирование. Компенсация направлением контроля на окружающих, при том что личных компенсационным их мнений не происходит, поэтому компенсация имеет негармоничный характер.

Таким образом неуверенность и самоуверенность формы компенсации при восприятии неспособность осуществлять контроль за внутренними событиями связанными с внешними проявлениями изменений окружающей среды.

Уверенность в себе также связана с волевым и эмоциональным ядром личности являясь также ядерным образованием личности имеющим свою специфичную динамику образования связей между ядра и личности вторичными компенсационным связями и частями личности.

Изменение стоимости связей между ядра и личности - уверенность, эмоции, воля, смысл влияет на уровень уверенности в себе и может приводить к построению связей неуверенности и самоуверенности.

При этом при неуверенности и самоуверенности происходить вторичное изменение личностных феноменов для компенсации существования таких связей как при самоуверенности или связи компенсационной направленности с неуверенностью. Такая компенсация может быть первичной и вторичной. Истинная же будет стойкая и не будет изменяться при изменении среды.

При деменциях когда часть мозговой ткани физически утрачивается, то и соответственно часть связей изчезает, что влияет также на возможность самоконтроля и может компенсироваться в контроле за другими лицами, с вторичными компенсационным изменениями, такими как эгоистичность, капризность - бесцельная манипулятивность, склонность к доминированию, связанная с экоистичностью и эгоцентричностью.

Автор: Петров Евгений Анатольевич
Психолог, НЛП КПТ Психоанализ

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru