Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Три летних и оригинальных холодных супа: окрошка с корюшкой, с мацони и аджикой и манговый с форелью

Оглавление

Летние супы отличает одно - их лёгкость. А уж если они ещё и будут оригинальными, то восторгам окружающих не будет меры. Шеф-повара раскроют секреты приготовления уникальных блюд.

Рецепт 1: Окрошка с копчёной корюшкой от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе "Dr. Живаго"

   Окрошка с копчёной корюшкой.Предоставлено пресс-службой
Окрошка с копчёной корюшкой.Предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на одну порцию:

? Картофель - 40 г

? Яйцо куриное - 1 шт.

? Огурец свежий - 20 г

? Редис - 30 г

? Корюшка холодного копчения - 50 г

? Укроп - 5 г

? Свежий щавель - 1 пучок

Ингредиенты на заправку для окрошки:

? Яйцо куриное - 1 шт.

? Хрен сливочный - 7 г

? Горчица дижонская - 3 г

? Лимонный сок - 5 мл

? Соль - по вкусу

? Сахар - по вкусу

? Квас - 180 мл

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире. Остудить и нарезать мелким кубиком.

2. Отварить яйца. Остудить и нарезать мелким кубиком.

3. Нарезать кубиком свежий огурец и редис. Корюшку нарезать слайсами.

4. Все продукты для заправки измельчить при помощи блендера, залить квас, довести до однородности.

5. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для окрошки, залить заправкой, сверху украсить листьями щавеля.

Рецепт 2: Холодный суп на мацони с зелёной аджикой Saperavi Cafe

   Суп с мацони.Предоставлено пресс-службой
Суп с мацони.Предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на 4 порции:

? Куриное филе - 70 г

? Огурцы свежие - 50 г

? Редис - 30 г

? Лук зелёный - 10 г

? Базилик красный - 10 г

? Мацони - 300 мл

? Зелёная аджика - 20 г

? Перепелиные яйца - 2 шт

? Чили перец - 2 г

? Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить или пожарить на гриле. Порезать на небольшие кусочки.

2. Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить.

3. К мацони добавить огурцы и аджику. Хорошо перемешать.

4. Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.

5. Украсить половинкой перепелиного яйца, перцем чили, зеленью. Можно капнуть несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского с ароматом жареных семечек, из орехов и тд.

Рецепт 3: Холодныи? манговыи? суп с форелью, голубикои? и базиликом от шеф-повара ресторана "Черетто Море" Владимира Сидорова

   Манговый суп.Предоставлено пресс-службой
Манговый суп.Предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на 2 порции:

? Манговое пюре - 300 г

? Филе форели - 100 г

? Фреш лайма - столовая ложка

? Базилик - 10 г

? Голубика - 5 г

? Оливковое масло - 2 мл

? Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде.

2. В глубокую ёмкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.

3. Пюре перелить в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы.

4. Украсить ягодами голубики и листиками базилика. Посолить по вкусу, капнуть несколько капель оливкового масла.

Источник: gazetametro.ru

Cветлана Перцова

Супы
578,6 тыс интересуются