Летние супы отличает одно - их лёгкость. А уж если они ещё и будут оригинальными, то восторгам окружающих не будет меры. Шеф-повара раскроют секреты приготовления уникальных блюд.
Рецепт 1: Окрошка с копчёной корюшкой от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе "Dr. Живаго"
Ингредиенты на одну порцию:
? Картофель - 40 г
? Яйцо куриное - 1 шт.
? Огурец свежий - 20 г
? Редис - 30 г
? Корюшка холодного копчения - 50 г
? Укроп - 5 г
? Свежий щавель - 1 пучок
Ингредиенты на заправку для окрошки:
? Яйцо куриное - 1 шт.
? Хрен сливочный - 7 г
? Горчица дижонская - 3 г
? Лимонный сок - 5 мл
? Соль - по вкусу
? Сахар - по вкусу
? Квас - 180 мл
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире. Остудить и нарезать мелким кубиком.
2. Отварить яйца. Остудить и нарезать мелким кубиком.
3. Нарезать кубиком свежий огурец и редис. Корюшку нарезать слайсами.
4. Все продукты для заправки измельчить при помощи блендера, залить квас, довести до однородности.
5. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для окрошки, залить заправкой, сверху украсить листьями щавеля.
Рецепт 2: Холодный суп на мацони с зелёной аджикой Saperavi Cafe
Ингредиенты на 4 порции:
? Куриное филе - 70 г
? Огурцы свежие - 50 г
? Редис - 30 г
? Лук зелёный - 10 г
? Базилик красный - 10 г
? Мацони - 300 мл
? Зелёная аджика - 20 г
? Перепелиные яйца - 2 шт
? Чили перец - 2 г
? Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить или пожарить на гриле. Порезать на небольшие кусочки.
2. Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить.
3. К мацони добавить огурцы и аджику. Хорошо перемешать.
4. Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.
5. Украсить половинкой перепелиного яйца, перцем чили, зеленью. Можно капнуть несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского с ароматом жареных семечек, из орехов и тд.
Рецепт 3: Холодныи? манговыи? суп с форелью, голубикои? и базиликом от шеф-повара ресторана "Черетто Море" Владимира Сидорова
Ингредиенты на 2 порции:
? Манговое пюре - 300 г
? Филе форели - 100 г
? Фреш лайма - столовая ложка
? Базилик - 10 г
? Голубика - 5 г
? Оливковое масло - 2 мл
? Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде.
2. В глубокую ёмкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
3. Пюре перелить в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы.
4. Украсить ягодами голубики и листиками базилика. Посолить по вкусу, капнуть несколько капель оливкового масла.
Источник: gazetametro.ru
Cветлана Перцова