Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща

Оглавление

Это просто помидоры практически в собственном соку, заготовка излишков впрок для приготовления других блюд зимой.

Рецепт на литровую банку:

помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько
1 шт. душистого перца
0,5 ч. л. соли
1 ч л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%

Как готовить:

Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать.

Наполнить стерильные банки помидорами с пряностями и специями.

Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по плечики баночек!

Как закипит вода в баке - засечь 15 минут.

Закатать, перевернуть, укутать.

Прекрасно хранится дома.

Идеально в борщ, солянку, щи, любые подливы, запеканки, соусы, рагу и пр.

Другие заготовки, которых нет тут в Дзене, мы публикуем в нашем ТЕЛЕГРАМ

Еда
6,93 млн интересуются