В Китае мода на Россию, а у нас на Китай. Это, конечно, шутка в контексте той темы, которой хочу посвятить этот пост. Роспись в стиле "шинуазри". С французского переводится, как "китайщина" или "а ля Китай", то есть некий "закос" под Китай. Это не я придумала, речь идет о направлении в европейском искусстве 18 века, эпоху рококо.
В те времена Китай для Европы был еще далекой экзотической страной, откуда купцы на кораблях доставляли ткани, фарфор, расписанный причудливыми сюжетами. Ярко, загадочно, почти мистически. С тех пор пошла мода на всевозможные интерпретации и стилизации, подражание китайским мастерам, в основном китайскому средневековому стилю рисунка.
Шинуазри - стиль роскоши, восточной экзотики. Это цветущий райский сад, наполненный удивительными цветами, диковинными птицами и зверями.
Подборка работ разных лет в этом стиле. Расписывала посуду, керамику, зеркала.
"Дворцовый" малахитовый фон, отделка золотом. Сервировка с павлиньими перьями в качестве декора стола)
Китайские церемонии
И еще кое-что на тему Китая. Это уже не шинуазри. Классическая бело-синяя гамма характерна для самой ранней эпохи изобретения фарфора в Поднебесной. Такой набор посуды подойдет для кафе или аутентичной китайской вечеринки дома. Это тоже моя авторская роспись, сделанная под заказ. Сервиз фарфоровый на 4 персоны.
Подписывайтесь на мои соц.сети, буду очень рада! Ежедневно размещаю много видео и фотографий.
По всем вопросам пишите, пожалуйста, WhatsApp, Telegram:
Фото и видео моих работ в соц. сетях.
канал в телеграм Artflera. Роспись фарфора
готовые работы на Ярмарке мастеров