Сегодня заключительные приготовления к одному из самых светлых праздников - Пасхе.
Накануне были приготовлены куличи, которые уже давно пеку сама. Процесс приготовления не быстрый, но всегда так приятно есть на Пасху кулич, приготовленный собственноручно.
В этом году впервые делала глазурь с желатином, результат понравился.
Завтра будем пробовать на вкус.
С утра ходили освящать куличи. Пришли рано, еще шла служба. К моменту первого освящения, народу заметно прибавилось и столы были полностью заставлены корзинками с куличами и яйцами. Творожной Пасхи у прихожан я не увидела. Раньше как-то делала ее, но потом отказалась от этой затеи, так как особых любителей творога в нашей семье нет.
Утром было немного прохладно, но все же теплее, чем в прошлом году перед Пасхой.
После обряда освящения зашли в храм. У нас храм небольшой, но очень тёплый, если можно так выразиться.
А позже было много разных дел. Нужно было закупиться продуктами к празднику. Все дни поста мы ели только постную пищу, за исключением тех дней, когда можно было употреблять рыбу и икру.
Несмотря на выходной день, пришлось ехать в Москву. Благо ненадолго. На улицах во всю цветет и пахнет сирень.
С удовольствием остановилась здесь на пару минут, чтобы посмотреть на красоту и насладиться ароматом, заодно сделала несколько фотографий.
Ну и в преддверии праздника всегда приятно получать подарки. Этот пряник, на фото ниже, ручной работы. Безумно приятно, когда дарят такие подарки с частичной души, ведь каждый из них сделан с любовью.
Предпраздничный день еще не закончился. Чем занимаетесь? Испекли куличи, покрасили яйца?
Хвалитесь в комментариях фотографиями ваших работ.
На сегодня все.
С вами была я, Никис.