Найти в Дзене
Очагор

Почему при любой болезни или недуге необходимо пить Очагор? #очагор Часть 2 Есть ли в комбуче\чайном грибе\Очагоре сахар?

Классический напиток представляет собой содружество дрожжей и бактерий, который перерабатывает сахара в водном растворе с обязательным доступом кислорода.

То есть, изначально в напитке присутствует сахар, это может быть сахароза, фруктоза, иной сахар (ставились эксперименты и на молочном сахаре -лактозе - напиток ферментировался, только результат был оригинальным).

Классический чайный гриб - это напиток без каких-либо добавок, в том числе и заварки чая, которую мы привыкли. в силу устоявшейся традиции, считать непременным компонентом чайного гриба\комбучи. Чай, черный, зеленый или любой другой не является необходимой составляющей классического напитка - он является «добавкой».

Теперь вернемся к вопросу о сахарах, которые должны присутствовать в напитке, поскольку процесс ферментации без них не происходит. Все верно, в «базовом растворе» - концентрате чайного гриба он присутствует, однако после ферментации непосредственно в бутылке или ином сосуде (при правильной технологии) он практически полностью перерабатывается и преобразуется в органические кислоты и углекислый газ.

В конечном напитке, который вы покупаете в аптеках или на маркетплейсах, сахара нет, он полностью переработан бактериями.

Для придания напитку легкой сладости мы добавляем в напиток экстракт стевии. В настоящее время это самый экологически чистый и природный подсластитель.

Открывая бутылку любого напитка, сделанного по правильной технологии чайного гриба, вы получаете пенящуюся жидкость, которая насыщена углекислым газом и очень широким спектром необходимых для организма бактерий.

А этот газ закачивается в бутылку?

Об этом расскажем в следующей статье.

Всегда больше информации можно получить на сайте ochagor.com