Я люблю в путешествиях пробовать местные продукты. То, что характерно именно для региона. Ну как буззы в Бурятии или китайская еда на Дальнем Востоке.
Вот и в Волгограде у меня сработала ассоциация "Волгоград - Волга - рыба и морепродукты". И я решила, что нужно искать какой-то "рыбный" ресторан.
Пробежалась по карте, взгляд упал на раковарню. И идея поужинать волжскими раками с пивом показалась очень заманчивой.
Поэтому звоню, бронирую столик, и буквально через 30 минут мы паркуемся рядом с нужным домом.
Заведение оказывается в подвале жилого дома. Но такое меня не смущает, ведь отзывы неплохие.
Интерьер внутри колоритный: видно, что подвал оформляли в стиле лофт, и в целом получилось достаточно стильно.
Посетителей не очень много. Одна парочка сидит в основном зале и компания из 7 человек в соседнем. За соседний с ними столик нас и посадили.
Меню не очень обширное, но самое главное есть раки. А вот с пивом провал. Местных сортов почти нет.
Цены нельзя назвать низкими. 900 грамм средних раков стоит 3900 рублей. Официантка посоветовала взять мелких раков, которых почему-то не было в меню. Мол, они самые вкусные.
Во время написания этой статьи я решила поискать, сколько же стоят раки в Москве, и нашла кучу онлайн магазинов, где волжских раков можно заказать по 1 500 руб./кг. Представляете наценку в кафе? А ведь там даже заморочек нет никаких с готовкой. Раков просто варят.
Другая еда в кафе тоже есть. Салат "Цезарь" — 550 рублей, картошка фри — 350 руб., уха — 550 рублей, колбаски куриные — 550 руб. Остальное можно посмотреть на картинке.
А вот и наш заказ.
Порция раков. Выглядит колоритно и красиво, и кажется, что еды много. Но вы же знаете, что у раков едят только хвост? А в нём не особо много мяса. Но зато можно неспешно сидеть, общаться и разделывать раков.
Но раки действительно вкусные и свежие. Тут никаких претензий нет.
Дочь заказала оливье с раками за 790 рублей. Выглядит блюдо очень эффектно. И было вкусно. Раки отлично дополняют вкус привычного блюда. Вместо солёного огурца сюда добавили свежий, что сделало салат более свежим и сочным.
Том-ям с раками — 790 рублей. Да, довольно странное решение для тайского супа, ведь раки там не водятся. Но с другой стороны, готовят же этот суп с креветками, а раки на них похожи по вкусу. Поэтому вкус получился вполне органичным и в меру острым.
Вторая дочь заказала рыбу, стейк из волжского судака за 750 рублей. Выглядит уже не так колоритно, как блюда с раками, но говорит, что было вкусно. Только уж очень кусочек "не солидный". И подаётся без всякого гарнира.
Когда нам это всё принесли, стало понятно, что наесться не удастся. Поэтому заказали на четверых ещё два вида жареной рыбки: корюшку за 650 руб. и мойву за 450. Мойва мне не очень понравилась, она была жирновата, а вот корюшка очень вкусная, хрустящая и свежая.
Но и этого нам не хватило. Дочь сказала, что всё равно голодная, и заказала ещё картошку и бефстроганов за 710 рублей.
Что по итогу? Все блюда вкусные, но уж очень маленькие порции при достаточно высоком ценнике. Вроде бы платишь почти 1000 рублей, а есть нечего. И это не высокая кухня или какие-то уникальные продукты, это просто рыба, просто раки, просто картошка.
Вот наш чек на четверых человек:
Вышли оттуда с легким чувством голода и нелёгким чувством опустевшего кошелька. :) Хотя в целом всё понравилось и было очень вкусно.
Если вам приспичило поесть раков в Волгограде (как мне), то могу рекомендовать место. А вот если хотите поесть что-то другое, то лучше поискать варианты. Кажется, что цены несколько завышены за вполне обычную еду и небольшие порции.