Чем больше я работаю с клиентами, тем больше я выгружаю искажений восприятия относительно темы личного бренда.
Предлагаю поговорить об этом.
МИФ 1: ЛИЧНЫЙ БРЕНД НУЖЕН СЛАБЫМ. В НЕГО ИДУТ ЖЕРТВЫ.
Как ментор личного бренда я постоянно работаю с клиентами. Только за прошлый год двухмесячный трек с моим сопровождением прошли более 15 клиентов. И ни один из них не был слабым или в позиции жертвы. Могу сказать точно, в работу с личным брендом идут люди сильные, люди в постоянном развитии, с высокой степенью осознанности и критического мышления. Да, у большинства клиентов в начале работы мы выявляем синдром самозванца. Однако опять же – синдром самозванца – это не про позицию жертвы. Это про то, что у человека «в багаже» есть нечто крутое, что он недооценивает. Выгрузив свои активы, клиент сам приходит к осознанию насколько важно и ценно для мира то, какой он. Трек стоит недешево, и все, кто у меня был, идут в работу с тем, чтобы действовать и получить результат. Если говорить про саму работу, то наша задача с клиентом в первую очередь усилить его сильное.
МИФ 2: ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВЕСТИ СОЦСЕТИ, ТО И ЛИЧНЫЙ БРЕНД МНЕ НЕ НУЖЕН.
Если говорить про проявление себя как человека-бренда, соцсети – это всего лишь один из способов рассказать о себе миру. Но он далеко не единственный. Многие известные всему миру люди-бренды либо вообще не ведут соцсети, либо делают это импульсивно. При этом они выбирают другие способы рассказать миру о себе. Вести или не вести соцсети – это дело вкуса и стратегии личного бренда. То, что делаем мы с менторами личного бренда по методике Марии Азаренок – вместе с клиентом разрабатываем концепцию и стратегию личного бренда. И вот там, в зависимости от целей и органики, мы выбираем те способы рассказать о себе миру, которые оптимальны и конгруэнтны для клиента.
МИФ 3: ЕСЛИ МНЕ ДЕНЕГ ДОСТАТОЧНО, ТО МНЕ ЛИЧНЫЙ БРЕНД НЕ НУЖЕН.
Не скрою, очень часто в работу с личным брендом клиенты идут с запросом на монетизацию. Однако, это не все задачи, которые решает личный бренд. Самый важный и основной запрос, с которым виртуозно справляется методика работы с личным брендом – это самоактуализация. В процессе работы вы точно получите ответы на вопросы: «ПРО ЧТО Я?» и «В ЧЕМ Я ГЛАВНЫЙ?» Более того, личный бренд поможет вам прийти к своему делу жизни: будь то новый бизнес, пересборка существующего проекта или какой-то интересный спецпроект для души. Мы работаем на 3 уровнях смыслов: предназначение, статус и деньги. И тут каждый клиент сам расставляет приоритеты, какие задачи ему необходимо реализовать в первую очередь.
МИФ 4: ЕСЛИ Я И ТАК ДОСТАТОЧНО ПРОЯВЛЕН, ВЫСТУПАЮ, ПИШУ СТАТЬИ, ВЕДУ YOUTUBE И СОЦ СЕТИ, РАБОТА С МЕНТОРОМ ЛИЧНОГО БРЕНДА МНЕ НЕ НУЖНА.
Если вы уже достаточно проявлены, личный бренд – это прекрасный инструмент для того, чтобы усилить сильное. Методика личного бренда предполагает работу на всех уровнях вашего личного бренда: фундамент, упаковка, популяризация и необходимая команда. Техника активации личного бренда – это работа на уровне стратегии. Если до этого вы выстраивали свой личный бренд интуитивно, «из потока», то получив четкую стратегию активации своего личного бренда, ускорите реализацию ваших проектов в разы.
МИФ 5: БЫСТРЫЙ ПУТЬ К ВЫСТРАИВАНИЮ ЛИЧНОГО БРЕНДА - РАСПАКОВКА ЛИЧНОСТИ.
Очень часто ко мне в работу приходят люди, которые прошли не одну распаковку личности у нескольких экспертов и различные тесты на определение своей личности (среди них тест Хогана и многие другие). Распаковка личности, к сожалению, не дает ответ на вопрос: что делать? А знание своих сильных сторон (которые многие клиенты и так знают), не позволяет человеку самостоятельно выстроить необходимую стратегию реализации себя как человека бренда. В процессе работы с личным брендом мы работаем и с постановкой краткосрочных и долгосрочных целей, и с выгрузкой активов и пассивов вашего личного бренда, и с видением, и с брендбуком, и с позиционированием.
На основании всего это ментор и клиент в сотворчестве создают или новый продукт, или пересобирают уже существующий и или создают спецпроект, через который человек-бренд масштабируется в аудитории. Завершающим этапом в работе ментора и менти является дорожная карта. Ещё раз хочу подчеркнуть, что активация личного бренд – это не про распаковку!
Это про концепцию и стратегию.
Если у вас еще остались вопросы, пишите в комментариях. Я с радостью их разберу. А если вы хотите пройти экспресс-диагностику своего бизнеса и увидеть новые возможности - запишитесь на АУДИТ ЛИЧНОГО БРЕНДА с ментором AzarenokPRO.
Об авторе
Екатерина Крылова, ментор личного бренда в команде AzarenokPRO. Более 12 лет управляла командами в крупном иностранном бизнесе (400+ человек). Автор курса для лидеров и управленцев «Начальник нарасхват». Вела курс «Стратегический маркетинг 3.0» в таких вузах, как Политех, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли, Высшая школа производственного менеджмента. Среди клиентов - предприниматели и лидеры ведущих бизнес-клубов «Эквиум», «Атланты». География клиентов: Россия, Азербайджан, ОАЭ, Испания.